Mysql Ergebniss passt nicht in Objekt variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql Ergebniss passt nicht in Objekt variable

    Habe ein merkwürdiges problem.

    Hier erstmal der Code:

    PHP-Code:
    //Sklaven laden
    $qry2="SELECT id, COUNT(id) FROM sklavenToUser WHERE userid = '".$id."' GROUP BY id";

    $sql2 = new sql;

    $sql2->init();                

    $res $sql2->query($qry2);
    $this->sklaven mysql_num_rows($res); 
    Ich hab schon das versucht
    $anzahl = mysql_num_rows($res);
    $this->sklaven = $anzahl;

    das komische ist nun das in $this->sklaven; nichts drin steht wenn ic hes mit echo ausgebe.

    Wenn ich allerdings Anzahl ausgebe komt ne ausgabe.
    Ja ich habe die variable mit var $sklaven deklariert. direkt nach der klassen definition (class testclass { var $sklaven;}

    ich hab keine ahnung warum er da so rum spinnt.
    FIAE

  • #2
    zum einen müssen wir wissen, wie deine klasse sql aussieht, zum anderen ein paar weitere daten, wie etwa das ergebnis der query (am besten objektiverweise mit pma getestet).

    Kommentar


    • #3
      1. was ist pma ?
      2. mit der sql klasse kann es nichts zu tun haben da $anzahl ja den richtigen wert enthält und auch alle anderen anfragen über die klasse funktionieren.
      FIAE

      Kommentar


      • #4
        1. phpmyadmin.

        vorschlag: zeig mal ein _komplettes_ beispiel für dein problem - sprich, eine komplette funktionsfähige klasse, die sich so verhält, wie du es beschreibst.
        Wenn ich allerdings Anzahl ausgebe komt ne ausgabe.
        auch das bitte mit code belegen.
        sowie ein var_dump von $res zeigen.
        Zuletzt geändert von penizillin; 30.10.2006, 20:43.

        Kommentar


        • #5
          Hast du denn überhaupt ein Objekt mit der Eigentschaft/Methode sklaven ?
          Steht dieser Code im Kontext eines Objekts ? Wenn nein, dann bin ich nicht sicher ob $this überhaupt funzt.
          Aber zumindest mal die Klasse wäre Klasse

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Hab den Fehler, habs weiter unten im code überschrieben
            Zuletzt geändert von plauen1; 30.10.2006, 21:44.
            FIAE

            Kommentar


            • #7
              Hab den Fehler, habs weiter unten im code überschrieben
              Also doch works as designed

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                hätte ich nen ordentlichen editor und nen größeren monitor wäre mir das eher aufgefallen .

                aber die idee mit var_dump hat mich auf die richtige spur gebracht, danke
                FIAE

                Kommentar

                Lädt...
                X