Texteingabe Live-Vorschau

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Texteingabe Live-Vorschau

    Huhu Leute, habe jetzt angefangen mit XAJAX zu arbeiten und da dachte ich mir, schreibe ich als Übung eine Vorschaufunktion für das Newsletter. Nun zu meinem Prob:

    Hab nen DIV erstellt und die Tabelle wird nach nach dem Keyup angezeigt, jedoch nicht der eingegebene Text.


    PHP-Code:
    <?php
        
    function vorschau()
        {
            
    $objResponse = new xajaxResponse();
            
    $_REQUEST[NACHRICHT] = stripslashes($_REQUEST[NACHRICHT]);
            
    $_REQUEST[NACHRICHT] = nl2br($_REQUEST[NACHRICHT]);
        
    //    bb_code($_REQUEST[NACHRICHT]);
            
            
    $myVorschau "
            <table width=\"100%\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"1\" bgcolor=\"#000000\">
                   <tr>
                     <td><table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
                         <tr>
                           <td align=\"left\" bgcolor=\"#FFFFFF\"> 
                           <br />
                                   
    $NACHRICHT 
                           <br />
                           </td>
                         </tr>
                     </table></td>
                   </tr>
             </table>
             <br />
            "
    ;
        
            
    $objResponse->assign("vorschau""innerHTML"$myVorschau);
            return 
    $objResponse;
        }
        
    $xajax = new xajax();
        
    $xajax->registerFunction("vorschau");
        
    $xajax->processRequest();
    ?>

    HTML:

    <div id="vorschau"></div>
    <textarea name=NACHRICHT cols=63 rows=20 id="NACHRICHT" accesskey=y onKeyup="xajax_vorschau(); return false;"></textarea>

    Ist sowas gar nicht möglich?

  • #2
    $NACHRICHT ist nicht definiert
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Och ja
      Sorry, bin jetzt schon selbst drauf gekommen, hatte was vergessen:

      oben:
      function vorschau($NACHRICHT)



      unten:
      <div id="rohansicht">
      <textarea name=NACHRICHT cols=63 rows=20 id="NACHRICHT" accesskey=y onkeyup="xajax_vorschau(document.getElementById('NACHRICHT').value); return false;"></textarea>
      </div>


      Jetzt habe ich bei der Eingabe eine nette Vorschau

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:

        Hmm! Also dafür wäre es doch geeigneter, gleich einen WYSIWYG-Editor zu verwenden, oder? Dann spart man sich die HTML-Eingabe....

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von pekka

          Hmm! Also dafür wäre es doch geeigneter, gleich einen WYSIWYG-Editor zu verwenden, oder? Dann spart man sich die HTML-Eingabe....
          OffTopic:
          Pssst...nach ihm doch nicht sein Konzept kaputt
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Benny-one
            OffTopic:
            Pssst...nach ihm doch nicht sein Konzept kaputt
            Hmm das Konzept ist ja fein! Aber für den Fall halt vielleicht nicht das optimale.

            Kommentar


            • #7
              Klar pekka
              Da hast du Recht, dies mach ich aber als Übung.
              Sinnvoller wäre da natürlich FCKeditor

              Habe aber noch ein Problem.
              ...

              function vorschau($NACHRICHT)
              {
              $objResponse = new xajaxResponse();
              $_REQUEST[NACHRICHT] = stripslashes($_REQUEST[NACHRICHT]);
              $_REQUEST[NACHRICHT] = nl2br($_REQUEST[NACHRICHT]);
              bb_code($_REQUEST[NACHRICHT]);


              ...

              Die Nachricht wird vor der Ausgabe nicht formatiert. Geht es bei XAJAX nciht ohne weiteres?

              Kommentar

              Lädt...
              X