Datensatz verändern in MDB über ASP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensatz verändern in MDB über ASP

    Hallo

    Folgende Frage:

    ich habe ein ASP welches die Datenätze verändert anzeigt
    zb: Aerosmith - Crazy_OK.mpg zu Aerosmith - Crazy.mpg
    usw.

    So jetzt werden die Datensätze natürlich nur in der Ausgabe des ASP verändert und nicht in der Datenbank.

    WIe kann ich jetzt das script so verändern, dass jeder Datensatz einzeln anwählbar ist und dass man sie verändern kann ( auch in der MDB). Nach der Veränderung soll ein POP Up erscheinen dass die erfolgreiche MDB veränderung gelungen ist.

    Hier der Code:

    Code:
    <% Option explicit %>
    
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE> New Document </TITLE>
    <META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
    <META NAME="Author" CONTENT="">
    <META NAME="Keywords" CONTENT="">
    <META NAME="Description" CONTENT="">
    </HEAD>
    
    <BODY>
    <%
    Dim sConnectionString
    Dim oConn
    Dim sSQL
    Dim sreplace
    Dim oRS
    Dim sColor
    
    set oConn = Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
    sConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source =" & Server.MapPath ("Musikvideos.mdb")
    oConn.Open sConnectionString
    
    sSQL="SELECT ID,Titel FROM t_Musikvideos"
    Set oRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    oRS.Open sSQL, oConn, 3, 3
    %>
    <table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1" style="font-family:arial;font-size:10pt;">
        <tr bgcolor="black" style="color:white;">
            <td>ID</td>
            <td>Titel_ALT</td>
            <td>Titel_NEU</td>
        </tr>
    <%
    
    sColor ="white"
    Do While NOT oRS.EOF
        If sColor = "silver" Then
            sColor = "white"
        Else
            sColor = "silver"
        End If
    
        sreplace = oRS("Titel")
        sreplace = Replace(sreplace, "_ok", "", 1, -1, vbTextCompare)
        sreplace = UCase(Left(sreplace, 1)) & Mid(sreplace, 2, Len(sreplace)-1) 
        sreplace = Replace(sreplace, "_", " ")
    %>
        <tr bgcolor="<% =sColor %>">
            <td><% =oRS("ID") %></td>
            <td><% =oRS("Titel") %></td>
            <td><% =sreplace %></td>
        </tr>
    <%
        oRS.MoveNext
    Loop
    
    oRS.Close
    set oRS = Nothing
    oConn.Close
    set oConn = Nothing
    %>
    </table>
    <br>
    <br>
    </BODY>
    </HTML>
    Vielleicht aknn mir jemand weiterhelfen, da ich nicht weiß wie soetwas funktioniert.

    mfg

    lolipop 999

  • #2
    Habe in der Zwischenzeit etwas herausgefunden wie man einfügt, löscht und updated, aber leider nur einen Datensatz:

    siehe hier:

    Code:
    'EINFÜGEN
    			'Insert-Statement über Execute-Methode ausführen
    			
    		oConn.Execute "insert into t_Kategorie (ID_Kategorie, Kategorie) values (28, 'Test')"
    			
    			'Ergebnis auslesen
    			Set oRs = oConn.Execute ("select * from t_Kategorie where ID_Kategorie=28" )
    			Response.Write("<p>Kategorie eingefügt: " & oRs("ID_Kategorie") & ", " & oRs("Kategorie"))
    			'  Recordset schließen
    			oRs.Close
    			Set oRs= Nothing
    			
    'LÖSCHEN			
    			' den Eintrag wieder entfernen
    			oConn.Execute "Delete From t_Kategorie where  ID_Kategorie=28"
    			
    			' Meldung des Löschvorganges
    			Response.Write("<p>Kategorie gelöscht: Test")
    
    'UPDATE			
    			oConn.Execute "insert into t_Kategorie (ID_Kategorie, Kategorie) values (29, 'Schlager')"
    			oConn.Execute "Update t_Kategorie set Kategorie='Schlagermusik' where ID_Kategorie=29"
    			Response.Write("<p>Kategorie neu und umbenannt: Schlagermusik")
    		%>
    wie kann ich das jetzt auf meinen Scrip umwälzen sodass ich jeden Datensatz verändern kann wie ich will

    Danke für eure Hilfe

    lolipop 999

    Kommentar

    Lädt...
    X