Upload Script mit FTP Befehlen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload Script mit FTP Befehlen

    Also ich bin grad dabei ein PHP Upload Script zu schreiben, das über die ftp_hassenetgesehen Befehle arbeitet um von einen (Standart Webspace (WIN)) auf den anderen Server(irgendsoein Free Ding soll nur zum download genutzt werden(UNIX))

    Leider Funktioniert es nicht... obwohl es müsste...

    Es wird nur "error opening in Dateiname Zeile 18" (die ftp_put Anweisung)

    kann mir einer sagen 8ach ja kann noch nicht alzulange PHP also nicht hauen )

    PHP-Code:
    //Die Formulardatei
    <? require('../config1.inc.php'); //halt Einstellungen
       mysql_pconnect($dbser, $dbuser, $dbpw);
       mysql_select_db($dbname, $con);
    ?>
    <html>
    <body>
     <FORM ENCYPTE="multipart/form-data" ACTION="<? echo $url ?>/file/post.php" METHOD="post">
            <INPUT TYPE="hidden" NAME="MAX_FILE_SIZE" VALUE="80000000">
            <INPUT TYPE="hidden" NAME="action" VALUE="1">
            <TABLE WIDTH="$width">
            <TR>
           <TD>File Name</TD><TD><INPUT NAME="filename" TYPE="text" SIZE="30" MAXLENGHT="30"></TD>
            </TR>
            <TR>
           <TD>File Kategorie</TD><TD><SELECT NAME="filecat" SIZE="1">
    <?
            $querry = "SELECT cat FROM ".$dbtable."file_set";
            $erg    =  mysql_query($querry, $con);


            while($arr = mysql_fetch_row($erg))
                  {
                       foreach($arr as $var)
                               {
                               echo "<OPTION>".$var."</OPTION>";
                               }
                  }
    ?>
           </SELECT></TD>
            </TR>
            <TR>
           <TD VALIGN="middle">File Beschreibung</TD><TD><TEXTAREA COLS="50" ROWS="10" NAME="beschr"></TEXTAREA></TD>
            </TR>
            <TR>
           <TD VALIGN="middle">File Upload</TD><TD><INPUT NAME="upload" TYPE="FILE" SIZE="30"></TD>
            </TR>
            <TR>
           <TD ALIGN="center" VALIGN="middle" COLSPAN="2"><INPUT TYPE="submit" VALUE="Upload"></TD>
            </TR>
           </TABLE>
     </FORM>
     </body>
     </html>

    und hier die post datei



    PHP-Code:
    <?
      require('../config1.inc.php');
      if($upload && $upload_size <= $MAX_FILE_SIZE && $beschr && $filecat && $filename)
      {
         $handle  = @ftp_connect($ftpserver);
         $login   = @ftp_login($ftpserver, $ftpuser, $ftppw);
         $systype = @ftp_systype($ftpserver);
         if (!($handle))
         {
         echo "Konnte nicht zum FTP Server conecten.";
         exit;
         }

         else
         {
          if(file_exists($upload))
          {
           ftp_put($handle, $ftpdir.$upload, $upload_name, FTP_ASCII);  //ZEILE MIT FEHLER
           unlink($upload);
          }
          else
          {
           echo "Done";
          }
         }


      }

      else
      {
      echo "ERROR: ES WURDEN NICHT ALLE FELDER AUSGEFÜLLT ODER DIE GRÖSSE DES FILES IST UNZULÄSSIG.";
      }
    ?>
    THX im vorraus

  • #2
    Funktioniert die Erstellung der Verbindung einwandfrei wenn du die '@' wegnimmst ?
    Hast du schon mal die Variablen per Echo überprüft ?
    Und den Pfad ?

    PS.: $ftpdir.$upload <= muß da nicht auf $upload_name stehen ?

    PPS.: Jetzt $HTTP_POST_FILES['upload']['name'] benutzen..falls register_globals off ist.
    Zuletzt geändert von KinNeko; 29.05.2002, 18:36.

    Kommentar

    Lädt...
    X