suche php-script... zeitgesteuertes includen von php in die "main"-php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • suche php-script... zeitgesteuertes includen von php in die "main"-php

    hi,

    wie imma: ich bin laihe..

    undezwar: ich brauche einen script damit beispielsweise am 31.12.06 um 23:30 bis 01.01.07 um 00:30 eine php datei per include befehl in meine haupt datei includet wird ^^ klingt komisch ich weiß ...

    grund: zu silvester möchte ich das raketen durchs bild fliegen das funzt auch aber das muss ich manuell per

    include "content/rakete.php";

    machen, ich möchte das es zeitgesteuert passiert...

    Danke für Antworten!!!

    Jens Sturm

  • #2
    einfach die aktuelle zeit holen, und dann mitels if abfrage schauen, ob sich die innerhalb der gewünschten zeit liegt

    Kommentar


    • #3
      danke.. hab aber kein plan wovon du redest ^^

      Kommentar


      • #4
        Schu mal bei selfphp nach:
        http://selfphp.de/funktionsreferenz/...n/strftime.php
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          if(mktime(23,30,0,12,31,2006) <= time() && mktime(0,30,0,1,1,2007) >= time()){
              include(
          'raketen.php');
          }else{
              include(
          'normale.php');

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank für die Antworten!

            hab dein befehl mal eingetragen... @jahlives

            geht aber net... muss der befehl an ne bestimmte stelle?
            ..habs am ende zwischen den vohandenen geschreibse und dem "?>"

            so ists doch rich oder? (in meinem falle)

            PHP-Code:
            if(mktime(21,13,00,11,10,2006) <= time() && mktime(23,59,59,12,27,2007) >= time()){
                include(
            'content/raketen.php');
            }else{
                include(
            'content/normale.php');


            (nimmt das die zeit vom computer oder vom server?

            ps.: hab de zeit so eingestellt zum testen müsste doch aber dennoch gehn?

            DANKE!!!

            Kommentar


            • #7
              (nimmt das die zeit vom computer oder vom server?
              Wo läuft denn PHP ? Meist auf dem Server, der bei einer lokalen Installation dann auch der Client ist. Also wo ist dein Server ? Im www oder in deinem lokalen LAN resp auf deiner Clientkiste ?
              Die Zeit wird immer von dort genommen wo der PHP Parser läuft.
              geht aber net... muss der befehl an ne bestimmte stelle?
              Das kannst nur du wissen. Woher soll jemand anders als du wissen wo du dein Menu haben willst

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar

              Lädt...
              X