Datei löschen mit unlink()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei löschen mit unlink()

    Möchte die Date "test.txt" mit
    PHP-Code:
    unlink("test.txt"); 
    löschen.
    Habe Dateirechte , group und owner von allen übergeordneten Ordnern geprüft.
    Siehe Monitor-Ausgabe:
    ===========
    Bin in: /home/m/meli-dani.com/public_html/music

    Eigentümer von Datei test.txt ist: 0
    Datei test.txt gehört zur Gruppe: 0
    Die Rechte von test.txt sind: 33261

    Ordner home Eigentümer ist: 0
    Ordner home gehört zur Gruppe: 0
    Die Rechte von Ordnet home sind: 20479

    Ordner m Eigentümer: 0
    Ordner m gehört zur Gruppe: 0
    Die Rechte von Ordner m sind: 20479

    Ordner meli-dani.com Eigentümer: 0
    Ordner meli-dani.com gehört zur Gruppe: 0
    Die Rechte von Ordner meli-dani.com sind: 20479

    Ordner public_html Eigentümer: 0
    Ordner public_html gehört zur Gruppe: 0
    Die Rechte von Ordner public_html sind: 20479

    music Eigentümer: 0
    Ordner music gehört zur Gruppe: 0
    Die Rechte von Ordner music sind: 20479

    Eigentümer von Datei test.txt ist: 0
    Datei test.txt gehört zur Gruppe: 0
    Die Rechte von test.txt sind: 33261

    Bin wieder in: /home/m/meli-dani.com/public_html/music

    Warning: unlink() failed (Operation not permitted) in /home/m/meli-dani.com/public_html/music/test.php on line 148
    ====================
    Muß doch die Datei irgendwie löschen können wenn sie nicht mehr gebraucht wird!!
    Alex
    GC

  • #2
    Hallo,

    wenn ich jetzt nicht vollkommen daneben liege, müsste man was in der php.ini einstellen. Kann mich aber auch täuschen.
    Bist du sicher das du CHMOD 777 hast?
    Wer anderen eine Grube gräbt, der hat ein Grubengrabgerät.

    Kommentar


    • #3
      Sicher
      Alex
      GC

      Kommentar


      • #4
        Ist ja nett zu wissen, dass die Dateien alle root aus der Gruppe root gehören, aber dein Webserver läuft hoffentlich nicht als root!

        Kommentar


        • #5
          Ehrlich gesagt, diese Antwort hilft mir nicht sehr viel!!!
          Alex
          GC

          Kommentar

          Lädt...
          X