RegEx

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • RegEx

    Hallo

    ein Programm, das mir eine Link-Zusammenstellung macht, hat Probleme mit Bildern mit absolutem Pfad. Nach langem Probieren frage ich jetzt mal hier nach, ob mir jemand helfen kann!

    Im ersten Teil des Codes steht ein "guter" Eintrag. Sein Bild hat einen relativen Pfad.
    Der zweite teil zeigt den Code, den das Programm ausgibt, wenn ein Bild einen absoluten Pfad hat. Hier stimmt die Reihenfolge der Ausgabe nicht.
    Der dritte Teil des Codes zeigt wie der zweite Teil eigentlich aussehen sollte.

    Code:
     <!-- normal ohne absoluter link -->
    <br style="clear: both" /> 
      <a href="http://www.domain.ch/" target=_blank> 
      <img src="links/images/domain.gif" width="120" height="90" style="float:left;" alt="http://www.domain.ch/" /> </a>
      <strong><a href="http://www.domain.ch/" target=_blank>Ueberschrift</a></strong> <br />
      <br />
    </p>
    <div style="font-size: 75%">http://www.domain.ch/</div><br style="clear: both" />
    </p>
    
    
     <!-- vorher mit absolutem link -->
    <br style="clear: both" />
     <strong><a href="http://www.domain.ch/index.html" target=_blank>Ueberschrift</a></strong> <br />
    <br />
    <div style="font-size: 75%">http://www.domain.ch/index.html</div><br /><img src="http://www.domain.ch/Logo.gif" />
    </p>
    
    
     <!-- nachher mit absolutem link -->
    <br style="clear: both" /> <a href="http://www.domain.ch/index.html" target=_blank>
      <img src="http://www.domain.ch/Logo.gif" /></a>
     <strong><a href="http://www.domain.ch/index.html" target=_blank>Ueberschrift</a></strong> <br />
    <br />
    <div style="font-size: 75%">http://www.domain.ch/index.html</div>
    </p>
    Ich denke, dass das für einen regex-Kenner kein grösseres Problem darstellt. Für mich ist's einfach unlösbar.
    Danke für eure Beiträge
    Zuletzt geändert von wahsaga; 16.11.2006, 15:00.

  • #2
    wenn http://www.domain.ch immer gleich bleibt, tut es auch ein pisseliges str_replace

    gruß
    peter
    Zuletzt geändert von wahsaga; 16.11.2006, 14:58.
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Wie soll das denn gehen, wenn das Bild einmal vor dem Text kommt und danach nach dem Text. Da muss ich doch den Text irgendwie "herausnehmen" können.
      Ich habe da an preg_replace mit der option ie gedacht. Habe auch schon andere Probleme so gelöst, bekomme aber dieses nicht hin, da ich einfach ein zu schlechter Regex-er bin!

      Kommentar


      • #4
        Re: RegEx

        Bitte keine Domains verlinken (lassen), die euch nicht gehören - siehe Regeln.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Sorry, habe gerade nach den Regeln gesucht, wo sind die denn?

          Und übrigens, wie soll man einen Link im Quelltext machen, der nicht auf einer meiner Sites zeigt?

          Und noch zu meiner grundsätzlichen Frage: die Domain domain.ch ist nicht immer gleich, da es sich um eine Linkliste handelt. Hätte auch schreiben können domain1.ch, domain2.ch, usw.

          Kommentar

          Lädt...
          X