Undefined Index bei Aufruf von Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Undefined Index bei Aufruf von Script

    Hallo

    Habe folgendes Problem bzw. Fehler

    Notice: Undefined index: Artist in F:\Apache2\htdocs\daba103.php on line 56

    Hier der Code:

    PHP-Code:
    <html> 

    <head> 
    <meta http-equiv="Content-Language" content="de-at"> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"> 
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0"> 
    <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document"> 
    <title>Artists</title> 
    </head> 

    <body> 

    <p> </p> 
    <p> </p> 
    <p>Artists:</p> 
    <p> </p> 

    <?
    error_reporting(E_ALL)
    ?>

    <? 

    include("Common_Functions.php"); 
    include("connect.php"); 


    // $Aktion = $HTTP_GET_VARS[Aktion]; 



    $sSql="SELECT ID,Title FROM musikvideos "; 

    $arErgebnis_Recordset=get_SQL($sSql); 

    ?> 

    <h1 align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><font color="#FFFF00"><b><i><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Musikvideos</font></i></b></font></font> 
    </h1> 
    <form name="form1" method="get" action="artists.htm"> 
    Video: 
    <? 



    $iZeile=0; 
    foreach($arErgebnis_Recordset as $dPerson){ 
    if (mat_bgerade($iZeile)){ 
    $sStil = "zeile_a"; 

    else{ 
    $sStil = "zeile_b"; 

    print("<tr class = '$sStil' > \n"); 

    print("<td>$dPerson[Artist]</td>\n"); 
    print("</tr>\n"); 
    $iZeile++; 

    ?>

    <?php 
    $Name 
    $arErgebnis_Recordset['Title']; 
    $Temp explode(','$Name); 
    $NameNeu trim($Temp[1]).' '.trim($Temp[0]); 
    ?>
    </body> 

    </html>

    Hier die Line 56, 63 und 65

    PHP-Code:
    print("<td>$dPerson[Artist]</td>\n"); 
    PHP-Code:
    $Name $arErgebnis_Recordset['Title']; 
    PHP-Code:
    $NameNeu trim($Temp[1]).' '.trim($Temp[0]); 
    Die SQL struktur sieht so aus:

    Die DB heißt Media
    Die Tabelle musikvideos
    Das Feld Title

    im Feld Titel sind die Datensätze so dargestellt.

    John, Elton - daniel (live).mpg

    Diese Script soll die Datensätze so teilen :

    Elton John - daniel (live).mpg


    Hier noch die include Common Function.php

    PHP-Code:
    <?


    $db_sDatenbank = "media";          //Name der Datenbank
    $db_verbindung = 0;            //Identifikation der Datenbankverbindung

    function db_verbindung($sHost, $sDatenbank, $sUser, $sPasswort)
        {
            
            global $db_sDatenbank, $db_verbindung;
            $db_verbindung = @mysql_connect($sHost, $sUser, $sPasswort);
            
            $db_sDatenbank = $sDatenbank;
            
                if (!$db_verbindung){    
                    //optimierte Schreibweise ! (Not) kehrt Wert um
                     error_log("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen", 0);
                    die ("<b>Server nicht erreichbar...");
                    
                    
                
                }
                else
                {
                @mysql_select_db($db_sDatenbank, $db_verbindung);
                
                }
        }

    function mat_bgerade($iZahl)
    {

        return $iZahl % 2 == 0;

    }  

    function get_SQL( $sSql) 

       global $db_sDatenbank, $db_verbindung; 

       $arRecordset =  array();    // Initialisierung des Arrays 
             
       $ergebnis = mysql_query($sSql, $db_verbindung); 
       // gibt result-ID zurück ODER FALSE!!!!!!! 

       // es folgt Error Protokoll, wenn ! ergebnis 
       if (!$ergebnis) 
       { 
          error_log($sSql,0); 
          error_log(mysql_error(),0);         
       } 
       else 
       { 
          // Jetzt landen wir nur noch hier, wenn $ergebnis brauchbar ist 
          while($dDatensatz = mysql_fetch_assoc($ergebnis)) 
          { 
             array_push($arRecordset, $dDatensatz); 
          } 
       } 
       return $arRecordset; // Entweder leeres Array oder alle Datensätze 
    }          
            
                    
        

    function db_loeschen($sTabelle, $sSql)
        {
        global $db_sDatenbank, $db_verbindung;
        $sSql = " DELETE FROM $sTabelle WHERE $sSql";
        
        $ergebnis = mysql_query($sSql, $db_verbindung); 
        
            //gibt result-ID zurück
            //es folgt Error Protokoll, wenn ! ergebnis
            if (!$ergebnis){
                error_log($sSql,0);
                error_log(mysql_error(),0);        
            }
        
        
        
        
        
        }
        

        /*
    function db_Sorted_Query( $sTabelle, $sSql, $Orderby)
        {
            global $db_sDatenbank, $db_verbindung;
            
            $sSql = "SELECT * FROM $sTabelle WHERE " . $sSql . " Order by " . $Orderby;
            
            $ergebnis = mysql_query($sSql, $db_verbindung); 
            //$ergebnis = mysql_db_query($db_sDatenbank, $sSql, $db_verbindung); 
            //gibt result-ID zurück
            //es folgt Error Protokoll, wenn ! ergebnis
            if (!$ergebnis){
                error_log($sSql,0);
                error_log(mysql_error(),0);        
            }
            
            $aDatensaetze =  array();      
            // Initialisierung des Arrays
            echo $sSql;
            
            while($dDatensatz = mysql_fetch_assoc($ergebnis)){ 
                // Sowohl Speicherung als auch Bedingung wird hier durchgeführt bzw. überprüft
                array_push($aDatensaetze, $dDatensatz);
            }
            return $aDatensaetze;
            
        }    
    */

        ?>
    und hier noch das include connect.php

    PHP-Code:
    <?
    db_verbindung("localhost", "media", "root", "");  
    ?>

    Danek für eure Hilfe

    lolipop 999

  • #2
    Re: Undefined Index bei Aufruf von Script

    Und was meinst du, wo genau soll ein Ergebnis für eine Spalte herkommen, die du gar nicht von der DB erfragst ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hi !

      $sSql="SELECT ID,Title FROM musikvideos ";


      Hier sollte dir was auffallen, du willst Artist, dann hole dir Artist.

      Kommentar


      • #4
        Brich deinen Code um, so wie es in unseren Regeln geschrieben steht. Bitte.

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Undefined Index bei Aufruf von Script

          Original geschrieben von wahsaga
          Und was meinst du, wo genau soll ein Ergebnis für eine Spalte herkommen, die du gar nicht von der DB erfragst ...?
          Ich find es schön das du hier Moderator bist aber wiso hilfst du den Leuten nicht wenn sie dir eine Frage stellen. Hast du selbest keine Erfahrunge mit PHP oder bist selber nur ein Nubbie und willst das wissen anderer für dich behalten.

          Die Frage lautetet Undefined Index was noch nachwievor mit deiner Antwort nicht zur Lösung führt, weil Anfänger eben erst die Zusammenhänge der Scripts erlernen müßen.

          Und den pirmitiven Spruch lies es in einem anderen Tread nach kann ich auch nicht mehr lesen, das Zeichnet nur aus das man nicht Hilfsbereit ist. Warum Antwortest Du dann wenn Du eh nicht helfen willst?

          Kommentar


          • #6
            warum legst du keinen wert auf die lesbarkeit deiner frage?

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: Re: Undefined Index bei Aufruf von Script

              Original geschrieben von phpexperte
              Hast du selbest keine Erfahrunge mit PHP oder bist selber nur ein Nubbie und willst das wissen anderer für dich behalten.
              *lol*
              Die Frage lautetet Undefined Index was noch nachwievor mit deiner Antwort nicht zur Lösung führt, weil Anfänger eben erst die Zusammenhänge der Scripts erlernen müßen.
              Ein Anfänger sollte das Problem verstehen.
              Da hilft es wenig, wenn man ihm einfach nur die "Lösung" präsentiert.

              Meine Frage soll ihn zum Nachdenken bringen - darüber, was er da eigentlich tut.
              Und den pirmitiven Spruch lies es in einem anderen Tread nach kann ich auch nicht mehr lesen,
              Wieso nicht mehr?
              Den kannst du hier im Thread überhaupt nicht lesen, weil er nicht kam.

              Ausserdem spricht nichts dagegen, auf anderen Stellen zum Nachlesen zu verweisen.
              das Zeichnet nur aus das man nicht Hilfsbereit ist. Warum Antwortest Du dann wenn Du eh nicht helfen willst?
              Was hat dein Beitrag dem Fragenden jetzt eigentlich gebracht?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                Brich deinen Code um, so wie es in unseren Regeln geschrieben steht. Bitte.
                Noch so eine Superhirn.

                Also wenn man schon eine PhP-Forum Aufsetzt dann sollte der Zeilenumbruch automatisch stattfinden, wiso soll der User sich die Mühe machen, gib gleich zu das das Ding hier billig aufgestellt wurde, Profis machen das anders.

                Jetzt bin auch mal extraschau wie Ihr Oberwisser, schau im PHP-Handbuch nach. :-)

                Kommentar


                • #9
                  Tschüss, Hiphopser ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von phpexperte
                    Also wenn man schon eine PhP-Forum Aufsetzt dann sollte der Zeilenumbruch automatisch stattfinden, wiso soll der User sich die Mühe machen, gib gleich zu das das Ding hier billig aufgestellt wurde, Profis machen das anders.
                    OffTopic:

                    Das zu lesen würde die Jungs von vBulletin aber echt traurig machen.
                    Entschuldigt den OT.

                    Nieder mit der Camel Case-Konvention

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X