Checkbox-Wert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkbox-Wert

    Also,

    will gerne den Wert von ner Checkbox ermitteln ...

    Wenn er aktiviert ist (value=on) soll über php-funct. der Variabeln
    die ich mit der Fkt. aufrufe der Wert 1 zugewiesen werden ,

    wenn sie nicht aktiviert ist (value=), soll der Wert 0 zugewiesen werden .....

    PHP-Code:
    function terminate_field($fieldname)
    {
        if (
    $fieldname == "on") {
           $
    $fieldname 1;
        } else {
            $
    $fieldname 0;
        }
        return $
    $fieldname;

    Funktionsaufruf : terminate_field(namedesfeldes)

    und ich möchte dann über $namedesfeldes auf die Variable zugreifen ....

    Ne Idee ???

    mfg DaPhreak
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    Frage : Was für eine Checkbox ?
    Kommt die von einem HTML Formular ?

    Ich verstehe echt das Problem nicht..

    Kommentar


    • #3
      genau solch eine Checkbox ...

      Gibt's noch andere ???

      in PHP nich oder ????



      mfg DaPhreak
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4
        Ja..und wozu ist dann die Funktion ?

        isset($_POST["checkboxname"]); <= das geht doch auch so oder ?

        Kommentar


        • #5
          weiss nich ...

          noch nich probiert ...
          If something's HARD to do,

          then it's not worth doing.
          (Homer J. (Jay) Simpson)

          Kommentar


          • #6
            DaPhreak schrieb in Thread 7473
            noch ne Frage : wie ermittle ich den Wert einer Checkbox ???
            Das Thema hattest du doch schon mal?
            Schon wieder vergessen?
            Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

            Kommentar


            • #7
              Also..bei sowas geht man ganz einfach vor..nix mit an oder aus.

              Du erzeugst ein Formular mit einer Checkbox. (Get Methode)
              Und rufst damit ein einfaches Skript auf.
              PHP-Code:
              <?php
              if(isset($_GET["checkbox"])) {
              echo 
              "checkbox makiert";
              }
              echo 
              "Die Checkbox hat den Wert" $_GET["checkbox"];
              Nun probierst du durch..einmal mit angekreuzter Checkbox und einmal mit nicht angekreuzter Checkbox. Wenn beides Mal "checkbox makiert" erscheint kannst du isset nicht verwenden, sondern mußt den Wert benutzen (der dir ja angezeigt wird)

              Checkbox kann ja schliesslich nur 2 Wert liefern..entweder sie liefert (0 bzw 1), oder (true bzw false), oder (isset($_GET["checkbox"] liefert true bzw false))

              PS.: wenn die Werte : "on" und "off" sind, gehe hin und steinige den Programmierer der kein Boolean kennt
              Zuletzt geändert von KinNeko; 30.05.2002, 16:06.

              Kommentar


              • #8
                @mkJack :

                tja, nur leider gibts keinen Wert zurück ....

                das is mein Prob ...

                mfg DaPhreak
                Zuletzt geändert von DaPhreak; 30.05.2002, 16:07.
                If something's HARD to do,

                then it's not worth doing.
                (Homer J. (Jay) Simpson)

                Kommentar


                • #9
                  Hat sich nu erledigt ...

                  Ich danke euch
                  If something's HARD to do,

                  then it's not worth doing.
                  (Homer J. (Jay) Simpson)

                  Kommentar


                  • #10
                    Das liefert wirklich on zurück..tztz..wer hat das programmiert !?!

                    PHP-Code:
                    <?php
                    if(isset($_GET["checkbox"])) {
                        echo 
                    "markiert";
                    }
                    else {
                        echo 
                    "nicht makiert";
                    }
                    ?>
                    Wenn du es noch etwas sicherer machen möchtest :
                    PHP-Code:
                    <?php
                    function checkbox_checked($checkbox_name) {
                        if ((isset(
                    $_GET[$checkbox_name]) || isset($_POST[$checkbox_name])) && ($_GET[$checkbox_name] == "on" || $_GET[$checkbox_name] == "on")) {
                            return 
                    true;
                        }
                        else {
                            return 
                    false;
                        }
                    }

                    if (
                    checkbox_checked("checkbox")) {
                        echo 
                    "markiert";
                    }
                    else {
                        echo 
                    "nicht makiert";
                    }
                    ?>

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X