datum aufsplitten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datum aufsplitten

    kann mir einer sagen wie ich dieses datum in seine bestandteile zerlegen kann?

    10/04/2002 8:23:48

    ----->

    $wert1=10
    $wert2=04
    $wert3=2002
    $wert4=8
    $wert5=23
    $wert6=48

    mit explode kann ich jua ürgentwie nur entweder nach / oder nach : splitten oder?
    nein?

  • #2
    du kannst das Datum ja auch mit nem Slash zwischen jedem Zeichen ausgeben ...

    PHP-Code:
    $time strftime("%d/%m/%Y/%H/%M/%S"); 
    geht genauso mit Date ...

    und dann per explode allen / trennen ...

    mfg DaPhreak
    Zuletzt geändert von DaPhreak; 30.05.2002, 14:43.
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

    Kommentar


    • #3
      das hilft mir wenig, ich habe das datum so und ich muss es aus dieser version trennen.
      nein?

      Kommentar


      • #4
        Dann vielleicht so:
        PHP-Code:
        $date "10/04/2002 8:23:48";

        list(
        $str1,$str2) = split(" ",$date);
        list(
        $wert1,$wert2,$wert3) = split("/",$str1);
        list(
        $wert4,$wert5,$wert6) = split(":",$str2); 
        Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

        Kommentar


        • #5
          oder das hier ....

          Steht im 2. Post
          If something's HARD to do,

          then it's not worth doing.
          (Homer J. (Jay) Simpson)

          Kommentar


          • #6
            thx
            nein?

            Kommentar


            • #7
              Hey ... ich weiß auch noch was:

              preg_match("/^(\d{2})\/(\d{2})\/(\d{4}) (\d{1,2})\d{2})\d{2})$/", $date, $matches);
              list($dummy, $wert1, $wert2, $wert3, $wert4, $wert5, $wert6)=$matches;
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                hey goth, danke hatte es aber schon jetzt wo wohnstew in bielefeld, wohne auch da..
                nein?

                Kommentar


                • #9
                  ...
                  nein?

                  Kommentar


                  • #10
                    In den Slums von Sieker ...
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      ach, me2, wie alt biste?
                      nein?

                      Kommentar


                      • #12
                        Uralt ... !
                        carpe noctem

                        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          @thebrain
                          Stimmt ja gar nicht - Du wohnst nirgendwo. Würdest Du wo wohnen, stünde es ja links unter Deinem Nick .

                          @goth
                          Vorsicht. Vielleicht ist thebrain ein ET

                          Kommentar


                          • #14
                            Der Älteste hier bin ich!

                            Kommentar


                            • #15
                              lol @ all, weis heisst urlat, älter als 20?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X