wieso nur erster wert..

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wieso nur erster wert..

    PHP-Code:

      <?


      $dbQuery = "select * from sites";





        $result = mysql_query( $dbQuery, $connectionID);

        while ($ds = @mysql_fetch_array($result))

        {

            $id                 =  $ds["id"];
            $date               =  $ds["date"];
           $count               =  $ds["count"];
           $quotient            =  $ds["quotient"];


    $datumVon = "$date";
    $datumBis = (date("d/m/Y G:i:s"));

    $myArrayDatumVon = explode("/", $datumVon);
    $datumVon = mktime(0,0,0,$myArrayDatumVon[1],$myArrayDatumVon[0],$myArrayDatumVon[2]);

    $myArrayDatumBis = explode("/", $datumBis);
    $datumBis = mktime(0,0,0,$myArrayDatumBis[1],$myArrayDatumBis[0],$myArrayDatumBis[2]);

    $differenztage = ($datumBis-$datumVon) / (3600*24);


    $unrounded = ($count) / ($differenztage);

    $quotient = round($unrounded,'2');

    $dbQuery = "update sites set quotient=\"".$quotient."\" where id='$id' ";

     $result = mysql_query( $dbQuery, $connectionID);




    }
    ?>

    Wieso wird hier nur der erste wert upgedatet und nicht alle die in der datenbank sind?
    nein?

  • #2
    hm... Du möchstest Alle datensätze updaten... warum machste das dan net mit einem update sql:
    $sql="UPDATE sites SET quotient= ..."
    und so weiter
    die ganze Berechnung kannste im sql vornehmen...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      hö, wie soll das denn gehen, kannste das erläutern
      nein?

      Kommentar


      • #4
        UPDATE tbl SET quotient=ROUND(count/(TO_DAYS(CURDATE())-TO_DAYS(date)))
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          oh du guter
          nein?

          Kommentar


          • #6
            sieht zwar toll aus geht aber nicht
            nein?

            Kommentar


            • #7
              Hier sage ich's auch nochma:

              Ich glaube (genaugenommen weiß ich's) das die Zeile:

              PHP-Code:

              $result 
              mysql_query$dbQuery$connectionID); 
              weiter unten das Problem ist, weil die das $result der SELECT-Abfrage überschreibt!

              Allerdings würde ich schon eher versuchen den Fehler in MelloPie's UPDATE-Statement zu suchen ... weil's die Datenbank wesentlich weniger belastet!

              Außerdem würde mich mal interessieren warum Du oben ein $quotient = $ds["quotient"]; ausführst und dann, weiter unten, ohne den Wert in $quotient mit $quotient = round($unrounded,'2'); überschreibst.

              Noch ein Hinweis ... manchmal sind Hochkommas bzw. Anführungsstriche nicht notwendig. round() beispielsweise erwartet als 2. Parameter eine Zahl!!

              Und ein:
              Code:
              update sites set quotient=$quotient where id=$id
              macht letztlich auch mehr Sinn wenn $quotient und $id numerisch sind!
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                problem: ohne $result = mysql_query( $dbQuery, $connectionID); wird nix mehr in die datenbank eingetragen

                Kommentar


                • #9
                  stimmt
                  nein?

                  Kommentar


                  • #10
                    HE IST DAS EINE DOPPELKONFERENZ?
                    Siehe: http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=7825

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von thebrain
                      sieht zwar toll aus geht aber nicht
                      habs getestet bei mir funzt das.
                      haste auch tbl mit sites ersetzt? :-)
                      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von thebrain
                        stimmt
                        so ein Unsinn ... !
                        carpe noctem

                        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          dumm bzw. doof bin ich auch nicht
                          nein?

                          Kommentar


                          • #14
                            Du scheinst aber nicht zu erkennen, dass lookom Unsinn faselt (sorry, ist aber so). Goth hat vollkommen Recht.
                            Speichere des Ergebnis deiner Query in einer anderen Variable oder eben gar nicht.
                            [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                            [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                            [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                            © Harald Schmidt

                            Kommentar


                            • #15
                              ich hab es ja schon geschafft, also danke danke für die unterhaltung......
                              nein?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X