php seite refreshen/cache löschen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php seite refreshen/cache löschen ?

    Hallo,
    habe ein problem eine php seite neu laden zu lassen und ein bild anzuzeigen.

    die seite ermöglicht es einem benutzer ein bild auf den server zu laden, das derzeitig verwendete bild wird beim aufruf der seite angezeigt.

    wenn der user ein neues bild ausgewählt und hochgeladen hat, soll die seite wieder angezeigt werden und das bild mit dem neuen aktualisiert werden.

    leider sehe ich immer das alte bild, erst wenn ich den cache lösche und die seite neu aufrufe ist das neu hochgeladene bild zu sehen.

    jetzt hab ich alles mögliche probiert:
    header mit nochache content gefüllt.
    nocache in den meta tags.
    über javascript refresh aufgerufen.

    der javascript refresh würde funktionieren, leider erscheint bei aufruf ein popup mit der frage ob ich die "post werte" erneut absenden möchte.

    jemand so nett mir hier weiterzuhelfen ?
    möchte wie gesagt bei einem bilder uploader das neu hochgeladene bild auch direkt nach dem upload anzeigen.

    danke!

  • #2
    Hi,

    mal ein ganz einfacher Ansatz:

    Gib der neuen Grarfikdatei doch einfach einen anderen Namen.
    Dadurch kennt der Browser die Datei noch nicht und hat gar keine andere Wahl als es zu laden.

    Gruß,
    Dennis

    Kommentar


    • #3
      hallo,
      hätte ich mal zuerst die suchfunktion benutzt :-(
      lösung ist:

      <img src="startbild.jpg?<?php echo time(); ?>" alt="" border="0" width="60%" height="70%">

      ?<?php echo time(); ?> <--- hinter den bildnamen schreiben.

      vielen dank, tolles forum :-)

      Kommentar

      Lädt...
      X