Newsletter Script mit Verschiedenen Gruppen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newsletter Script mit Verschiedenen Gruppen

    Hallo,

    ich hoffe mir kann jemand helfen,mein problem:

    Ich Schreibe ein Newsletter Script für Verschiedene Benutzergruppen.
    Die Benutzer Gruppen Identifiziere ich nach art des Von ihnen genommenen Angebotes.
    Die Angebote sind wie folg in der Tabelle aufgeführt:

    " " Default Wert
    "s" Standard
    "w"Weiterleitung
    "m"Multi Reseller

    Nun hab ich eine Weboberfläche wo ich 4 checkboxen mit dem Namen art habe.

    Das PHP Script soll nun erkennen welche Gruppe einen Newsletter erhalten soll.

    Für eine Gruppe klappt das Wunderbar,sobald ich aber 2 Gruppen eine Mail Schreiben möchte überschreibt er mir den Wert der Variable $art.
    hier der code,ich habe es sogar mit dynamischen Variablen versucht,fehlanzeige.

    Hoffe mir kann jemadn helfen.

    PHP-Code:
    <?php

    //Abfragen der Datenbank


    require "config_inc.php";

    $db=mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass"//Datenbank Verbindung
    or die("MySql-Server nicht erreichbar");

    mysql_selectdb($dbname,$db)               //Table Wählen
    or die("Datenbank nicht erreichbar");
        
     {
             
    $result mysql_query("select * from $tbname where art= '$wert' ",$db);      //Abfragen von Datenbank auf Var Art

             
    $mem mysql_numrows(mysql_query("select Name,Domain,email,apartner from $tbname where art='$wert'")); // Zählen der Felder
             
    while ($row mysql_fetch_array($result))
              {
              
    $empf       $row[$dempf];  //---------------------------------- Felder Angabe
              
    $anrede     $row[$danrede];//-----------muss angepasst werden
              
    $Domain     $row[$ddomain];// Nach Empfänger,Anrede,Domain und Ansprech Partner
              
    $prt        $row[$dpartner];
              
    $text_ausgabe       eregi_replace("%Dom%"$Domain$text);
              
    $text_ausgabe       eregi_replace("%Nam%"$anrede$text_ausgabe);
              
    $text_ausgabe       eregi_replace("%prt%"$prt,    $text_ausgabe); 
              
    $text_ausgabe       eregi_replace("%MFG%","Mit freundlichen Grüßen"$text_ausgabe);
              
    $sender     $absendername;
              
    $sendermail $absender;
              
    $empfaenger $empf;
              
    $betreff    $betreff;
              
    mail("$empf","$betreff","
    $von

    $abtrenner
    Sehr geehrter/geehrte 
    $anrede


    $text_ausgabe


    Ihr Ansprechpartner ist 
    $prt
    $abtrenner

    Diese mail wurde am 
    $Date verschickt.

    "
    ,"From: <$sender$sendermail>");

    $send 1;
              }
     }

    }



     if (
    $send == 1)
      {
      echo 
    "<head>
       <html>
       <title>Newsletter Erfolgreich Versand!</title>
       </head>
       <body bgcolor=
    $color>
       <br>
       <hr>
       <center><h1>Newsletter Erfolgreich Versand</h1>
       <hr>
       <br><b><font color=
    $textcolor>Newsletter wurde an ",$mem," Empfänger gesendet!<br></b>
       <br>
       <a href=mailto:
    $Adminmail>E-mail an den Webmaster</a><br>
       <br>
       <a href=javascript:history.back()>Zurrück</a>
       </center>
       </body>
       </html>"
    ;

      }

     if (
    $send == 0)
     {
      echo 
    "<head>
      <html>
      <title>
    $error_title</title>
      <body bgcolor= 
    $color>
      <br>
      <hr>
      <center><h1>
    $error_not_send_a</h1><br>
      <hr>
      <br><b><font color=
    $textcolor>$error_not_send_b</font></b><br>
      <br><font color=
    $textcolor><b>$error_not_send_c<b></font></b>
      <br>
      <br>
      <a href=mailto:
    $Adminmail>E-mail an den Administrator</a><br><br>
      <a href=javascript:history.back()>Zurrück</a>
      <br>
      <br>
      <p>© <b>the-crazy.com<b></p>
      </center>
      </body>
      </html>"
    ;
     }

     
    ?>
    Danke

  • #2
    Hi
    Du mußt den Wert art in ein Array schreiben
    z.B
    <input type="checkbox" name="art[]" value="ON">

    dieses Array mußt dann in einer while Schleife
    z.B

    $rebuilt_array = array();
    $i = 0;
    while($i < count($new_art)){


    $rebuilt_array[] = $new_art[$i];

    }
    $i++;

    }

    auslesen
    So ungefär.
    Auf die schnelle krieg ich das jetzt auch nicht hin, da ich leider jetzt weg muß.

    Gruß
    Arni
    Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

    Kommentar


    • #3
      im Formular:
      PHP-Code:
      <input type="checkbox" name="wert[]" value=" ">Default 
      <
      input type="checkbox" name="wert[]" value="s">Standard 
      <input type="checkbox" name="wert[]" value="w">Weiterleitung 
      <input type="checkbox" name="wert[]" value="m">Multi Reseller 
      im Script
      PHP-Code:
      <?php
      //Abfragen der Datenbank
      require "config_inc.php";

      $db=mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass"//Datenbank Verbindung
         
      or die("MySql-Server nicht erreichbar");

      mysql_selectdb($dbname,$db)               //Table Wählen
         
      or die("Datenbank nicht erreichbar");
          
      for (
      $i=0$i<count($checkbox); $i++) {
         
      $result mysql_query("select * from $tbname where art = '$wert[$i]' ",$db);
         
      $mem mysql_num_rows($result); 

         while (
      $row mysql_fetch_array($result)) {
            
      $empf         $row[$dempf];
            
      $anrede       $row[$danrede];
            
      $Domain       $row[$ddomain];
            
      $prt          $row[$dpartner];
            
      $text_ausgabe eregi_replace("%Dom%"$Domain$text);
            
      $text_ausgabe eregi_replace("%Nam%"$anrede$text_ausgabe);
            
      $text_ausgabe eregi_replace("%prt%"$prt,    $text_ausgabe); 
            
      $text_ausgabe eregi_replace("%MFG%","Mit freundlichen Grüßen"$text_ausgabe);
            
      $sender       $absendername;
            
      $sendermail   $absender;
            
      $empfaenger   $empf;
            
      $betreff      $betreff;
            
      mail("$empf","$betreff","
      $von

      $abtrenner
      Sehr geehrter/geehrte 
      $anrede


      $text_ausgabe


      Ihr Ansprechpartner ist 
      $prt
      $abtrenner

      Diese mail wurde am 
      $Date verschickt.

      "
      ,"From: <$sender$sendermail>");

            
      $send 1;
         }
      }

      if (
      $send == 1) {
        echo 
      "<head>
         <html>
         <title>Newsletter Erfolgreich Versand!</title>
         </head>
         <body bgcolor=
      $color>
            <br>
            <hr>
            <center><h1>Newsletter Erfolgreich Versand</h1>
               <hr>
               <br><b><font color=
      $textcolor>Newsletter wurde an ",$mem," Empfänger gesendet!<br></b>
               <br>
               <a href=mailto:
      $Adminmail>E-mail an den Webmaster</a><br>
               <br>
               <a href=java script:history.back()>Zurrück</a>
            </center>
         </body>
         </html>"
      ;
      } else {
        echo 
      "<head>
        <html>
        <title>
      $error_title</title>
        <body bgcolor= 
      $color>
           <br>
           <hr>
           <center><h1>
      $error_not_send_a</h1><br>
              <hr>
              <br><b><font color=
      $textcolor>$error_not_send_b</font></b><br>
              <br><font color=
      $textcolor><b>$error_not_send_c<b></font></b>
              <br>
              <br>
              <a href=mailto:
      $Adminmail>E-mail an den Administrator</a><br><br>
              <a href=java script:history.back()>Zurrück</a>
              <br>
              <br>
              <p>© <b>the-crazy.com<b></p>
           </center>
        </body>
        </html>"
      ;
      }
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Danke für die schnelle antwort aber *g*

        Also dein code funzt soweit,aber ich hab nochn kleinen bug entdeckt und zwar (issn schreibfehler):
        PHP-Code:
        for ($i=0$i<count($wert); $i++) // nicht $checkbox 

        Auf jedenfall ein riesen dankeschön

        Kommentar

        Lädt...
        X