Bilder in einem div mit switch ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder in einem div mit switch ausgeben

    Hallo,

    vorneweg: Ich bin absoluter Anfänger in Sachen PHP.
    Zur leichteren Vorstellung, was ich erreichen möchte: Bei Ebay gibt es ja oft mehrere Bilder eines Artikels zum anschauen. Wenn man auf ein thumbnail klickt, erscheint das große Bild auf der gleichen Seite.

    Habe mir nun so etwas mit switch zusammen gebastelt, die thumnails sind in einem div-container und das große bild ist links daneben in einem anderen div-container.

    PHP-Code:
    <div id="bild">
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    switch(
    $_GET["bild"]) {                /*hier ist Zeile 39*/
    case "01": echo '<img scr="bilder/bild1.jpg">';break; 
    case 
    "02": echo '<img scr="bilder/bild2.jpg">';break; 
    case 
    "03": echo '<img scr="bilder/bild3.jpg">';break;
    default: echo 
    '<img scr="bilder/bild1.jpg">';
    }
    ?>
    Die Thumbnails sehen dann so aus:
    <a href="datei.php?bild=01"><img src="thumbs/bild1.jpg"></a>
    etc.

    Jetzt wird mir hier die Fehlermeldung "Notice: Undefined index: bild in pfad/datei.php on line 39" gebracht, aber ich versteh nicht, wo der Fehler liegt. Ich hab doch den div mit id="bild" beschrieben.

    Und davon abgesehen, die ganze Sache funktioniert nicht. Die Bilder werden nicht in Groß angezeigt.

    Ich hoffe, meine Fehler werden mir verziehen und bedanke mich trotzdem schon mal im Voraus.

  • #2
    Die Notice tritt immer dann auf, wenn datei.php aufgerufen wird - und zwar ohne GET-Parameter bild={bildnummer}. Denn dann ist natürlich auch kein Index mit dem Namen bild in $_GET vorhanden.
    Du kannst das also entweder mit switch (@$_GET['bild']) umgehen (eher unsauber), oder erstmal $_GET['bild'] abfangen und mit isset() überprüfen.
    PHP-Code:
    if (isset($_GET['bild'])) {
        
    $bild $_GET['bild'];
    } else {
        
    $bild '';
    }

    switch (
    $bild) {
        
    // ...

    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für die schnelle Antwort.
      Ich habe mal kurzerhand die Möglichkeit mit switch(@$_GET["bild"]) versucht, die Fehlermeldung ist jetzt weg, es wird gar keine Fehlermeldung mehr angezeigt, aber es wird nach wie vor kein großes Bild angezeigt.
      Zu sehen auf dieser Seite: reitkleid.de
      ganz oben, gleich bei dem ersten reitkleid.

      Die Bilder sind alle hochgeladen, bildnamen habe ich auch alle überprüft - woran kanns liegen?

      Kommentar


      • #4
        weil es
        PHP-Code:
        <img src ...> 
        heißt und nicht
        PHP-Code:
        <img scr ...> 
        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          wie peinlich... das passiert wohl, wenn man nachts schon von >?<php $$bilder..... träumt.

          Vielen Dank, ehrlich!

          Kommentar

          Lädt...
          X