daten aus mysql-db in for schleife ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • daten aus mysql-db in for schleife ausgeben

    Hallo.
    und zwar. Ich habe eine Benutzerschnittstelle.
    Jetzt will ich eine Userliste machen.
    Dazu muss ich die letzte user_id aus der DB auslesen.
    -->wie funktioniert das?
    Und mein zweites problem ist (hab mich noch nicht mit schleifen beschäftigt)
    jetzt will ich anhand der user_id alle daten jedes Users in ner Tabelle
    ausgeben.

    please help

    mfg
    *blubb*

  • #2
    Du machst ein normales select und nimmst dann eine While-Schleife. Da gibts millionen Beispiele im SQL-Board.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      re

      ja aber krieg ich immer die letzte id hin?

      kannst du mir das mit der schleife trotzdem nochma erklären?
      *blubb*

      Kommentar


      • #4
        huppala, da hab ich mich wohl verdrückt^^
        *closed*^^
        *blubb*

        Kommentar


        • #5
          ja aber wie krieg ich immer die letzte id hin?
          -->sag bitte mal den befehl

          kannst du mir das mit der schleife trotzdem nochma erklären
          *blubb*

          Kommentar


          • #6
            SELECT MAX(user_id) FROM xxx WHERE xxx;

            Kommentar


            • #7
              der spaß funktioniert nicht!!!
              *blubb*

              Kommentar


              • #8
                Der Spass funktioniert schon, Du willst die "letzte" user_id, was immer das bei Dir sein soll...

                Deine Angaben sind zu dürftig um darauf konkretere Antworten geben zu können.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Godfrey
                  SELECT MAX(user_id) FROM xxx WHERE xxx;
                  wie muss ich das in den code eingeben dasd das funzelt.
                  sry aber ich checks echt übherhaupt net

                  $sql = SELECT MAX(user_id) FROM login WHERE user_id;
                  -->so?
                  aber das funktioniert irgendwie nicht?
                  *blubb*

                  Kommentar


                  • #10
                    Das WHERE kannst Du weglassen wenn Du keine Bedingung hast, also über alle Datensätze suchen willst. Aber so wie Du den Select aufgebaut hast scheinst Du die user_id doch schon zu kennen? Es macht auf jeden Fall keinen Sinn nach einem Feld zu suchen welches Du in der WHERE auch angibst.

                    In Deinem Fall würde das genügen:

                    PHP-Code:
                    $sql SELECT MAX(user_idFROM login
                    Ich gehe aber mal davon aus, das die user_id auch eine Zahl ist.

                    Ob nun der Nachfolgende Code bei Dir stimmt ist natürlich fraglich da Du eben mit solchen Infos sehr sparsam umgehst. Also es wäre schon wichtig die entscheidende Codestelle hier zu posten mit ein paar Zeilen vorher und ein paar Zeilen nachher.

                    Ausserdem ist das hier eher ein Thema für das SQL-Forum.

                    Kommentar


                    • #11
                      ja sry^^

                      ähm..ein prob gibts noch..ich bekomme nur scheiße zurück

                      PHP-Code:
                      $abfrage mysql_query("SELECT MAX(user_id) FROM login");
                      echo 
                      $abfrage;
                      die(); 
                      *blubb*

                      Kommentar


                      • #12
                        Fehlerabfrage etc....?

                        Lies Dir mal das am besten durch und beschreib Deine Fehler dann genauer

                        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

                        Und informiere Dich mal wie man das die() richtig einsetzt. Steht übrigens auch in dem Posting.

                        Kommentar


                        • #13
                          das mit dem die(); is wurscht...hab das nur gerade in nen script getestet was nur auf dem server aubläuft und komplett über header läuft^^
                          ich bekomme

                          Resource id #7

                          zurück.
                          ich hab aber erst 3 test einträge in der db.--->wieso kommt da 7?
                          *blubb*

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von deathcakeman
                            ja aber wie krieg ich immer die letzte id hin?
                            -->sag bitte mal den befehl

                            kannst du mir das mit der schleife trotzdem nochma erklären
                            Darauf meine Antwort:

                            SELECT MAX(user_id) FROM xxx WHERE xxx;
                            Wenn als höchste ID #7 in der Datenbank steht dann kommt auch die raus. Und in die() ist schon mal überhaupt nicht wurscht, was meinst was passiert wenn im Betrieb der Page mal ein Fehler mit der DB auftritt?

                            Deine Angaben sind viel zu ungenau, man kann nur erahnen was Du eigentlich willst, nur leider ist meine Glaskugel grad zur Reinigung.

                            Kommentar


                            • #15
                              http://tut.php-q.net/mysql-select.html erklärt, was du falsch machst.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X