filesize()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • filesize()

    Hoi,
    ich kann in filesize() irgendwie keine Pfade verwenden.
    Kleines Beispiel:
    filesize("http://www.xxl-games.de/start.php");
    ergibt folgenden Fehler
    Warning: stat failed for http://www.xxl-games.de/start.php (errno=2 - No such file or directory) in /mnt/ls2/06/079/00000023/htdocs/start.php on line 120

    Benutz ich jedoch
    filesize("start.php");
    funktionierts....

    Was ist bei dem ersten falsch?
    Und ich kann auch nur das erste benutzen, weil ich die Grösse von jpges brauch, wobei die immer in nem anderen Ordner sind.

    Thx für eure Hilfe

    MfG

  • #2
    Hi das hat folgendes Problem mit Filesize() kann man nur (soweit ich weiß) die Pfade benutzen :: /myhome/download/datei.exe.

    also nicht direkt die URL nehmen.

    so in etwa:
    PHP-Code:

    $datei 
    "download/datei.exe";
    echo 
    filesize("$datei"); 
    :-)

    Kommentar


    • #3
      Das geht nur mit einem lokalen Pfad.
      In dem Fall mußt du dir den Pfad, wo dein Provider deine Doks ablegt über phpinfo(); holen.

      Wobei du den Pfad durch die Fehlermeldung ja schon hast:
      echo filesize("/mnt/ls2/06/079/00000023/htdocs/start.php");

      Somit muß dein Script mit dem filesize auch auf genau diesem Server liegen, sonst geht es nicht.
      Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

      Kommentar


      • #4
        Ahh!!
        Danke euch beiden

        Mfg

        Kommentar

        Lädt...
        X