Smarty und Array's

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Smarty und Array's

    Hallo Community wieder einmal eine schwere Aufgabe (für mich)
    Ich bin selbständig und möchte mir meine eigene Kundenverwaltung
    schreiben allerdings happert es gerade an einem array.
    php, mysql, smarty

    ich habe vor ein paar tagen einen sql select erstellt und den in ein array gepackt und ,... {$beispiel[0]} in smarty (html/tpl) ausgeben ohne foreach.

    Das gelingt mir nichtmehr ich bin den ganzen Tag am probieren und weiss nicht wo der Fehler liegt.Die Ausgabe funzt nur mit Foreach komischweise ich habs ohne hinbekommen. Seht ihr den Fehler ?

    Screenshot
    http://www.max-3d.de/Tom/1.jpg


    Meines erachtens muss das total falsch sein!
    Ich muss auch was in foreach steht in einem weg schreiben.

    Auf gut deutsch würde es gern irgendwie geregelt bekommen ohne foreach das ich an einer beliebigen stelle einfach {$beispiel[2]} einsetzten kann.

    Das Scrit

    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    require 
    'libs/Smarty.class.php';
    include 
    'config/config.php';

    $db_link mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS);
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());
            

    $sql "SELECT id, kdnr, titel, nachname, vorname, strasse FROM kunden ORDER BY id DESC LIMIT 10";

    $qry mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    while(
    $row mysql_fetch_assoc($qry))
    {
    $knd $row;
    }
    $my mysql_query($sql);

            
    echo 
    "<pre>";
    print_r($knd);
    echo 
    "</pre>"


    $tpl = new smarty;
    $tpl->assign('knd'$knd);
    $tpl->display('index.tpl');
    HTML Ausgabe in Smarty

    PHP-Code:
        <td valign="top"><fieldset class="sysfield">
          <
    legend class="sysinfo"><b>Auswertung der Kundendaten </b></legend>
                    <
    div align="left"><span class="infomix"></span>{foreach from=$knd item=knd}<br>
                    {
    $knd[0]}{$knd[1]}{$knd[2]}{$knd[3]}{$knd[4]}{$knd[5]}
    {
    $knd[6]}{$knd[7]}{$knd[8]}{$knd[8]}{$knd[10]}{/foreach}</div>
        </
    fieldset></td
    Array ausgelesen

    PHP-Code:
    Array
    (
        [
    id] => 1
        
    [kdnr] => 2500
        
    [titel] => Herr
        
    [nachname] => Glas
        
    [vorname] => Thomas
        
    [strasse] => Schlosswiese

    Ich danke für Hilfe damit ich endlich weiterkomme.
    Zuletzt geändert von wahsaga; 09.12.2006, 17:30.

  • #2
    Lösung:

    Die Ausgabe darf nicht

    {$knd[0]}

    sondern muss

    {$knd.id}

    lauten.

    (peinlich)

    MfG escape

    Kommentar


    • #3
      Noch peinlicher ist dein PHP-Code.
      Wenn du einen zweiten Kunden gewinnst, wird dein erster nämlich nicht mehr angezeigt.

      Übrigens solltest du dir für das item im foreach mal einen anderen Namen überlegen.

      Kommentar

      Lädt...
      X