Navigation index.php?seite=xxxxxx

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Navigation index.php?seite=xxxxxx

    Hallo zusammen,

    Habe da eine Frage.

    Wenn ich die php. Dateien im Rootverzeichnis liegen habe dann werden sie auch aufgerufen und includet.
    Sobald ich die in ein Verzeichnis reinlege wird diese nicht angezeigt.

    Nun meine Frage wie rufe ich dann die Datei xxxxxx.php im Ordner Test auf?

    Danke

    Gruß

    Olly

  • #2
    PHP-Code:
     index.php?seite=Test/xxxxxx 
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Danke

      Kommentar


      • #4
        Das man damit ohne weitere Prüfung praktisch so gut wie alles includen kann, sollte dir aber bewusst sein.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von wahsaga
          Das man damit ohne weitere Prüfung praktisch so gut wie alles includen kann, sollte dir aber bewusst sein.
          .. und soweit ich weiß kann man dann auch gleich allen Viren & Würmern seine Festplatte überlassen oder??
          "I am what I am and I do what I can..."
          Meine HP -- Mein GPG-Key
          Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Kropff
            PHP-Code:
             index.php?seite=Test/xxxxxx 
            peter
            Also habe s probiert so wie du es geschrieben hast natürlich auch mit meinen Angaben doch negativ macht er es nicht.
            Nu weiß ich echt nicht mehr weiter. Im Rootverzeichnis macht er es nur wenn die in anderen Ordner liegen nicht.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von 1Olaf2
              Also habe s probiert so wie du es geschrieben hast natürlich auch mit meinen Angaben doch negativ macht er es nicht.
              Nu weiß ich echt nicht mehr weiter. Im Rootverzeichnis macht er es nur wenn die in anderen Ordner liegen nicht.
              kannst du das auch in deutsch formulieren? das macht die sache für uns leichter.

              Kommentar


              • #8
                Poste doch mal ein paar Codezeilen +- von dort wo gemäss dem URL Parameter das entsprechende File included werden soll.

                Gruss

                tobi

                p.s. Deutsch wäre wirklich nicht schlecht
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von wahsaga
                  Das man damit ohne weitere Prüfung praktisch so gut wie alles includen kann, sollte dir aber bewusst sein.
                  Also klar das weiß ich sollte ja auch erst einmal ein Anfang sein.

                  So den Fehler habe ich gefunden warum es nicht funzte, nun geht alles.

                  Jetzt meine Frage wie kann ich es den sicher machen? Du schriebst ohne weitere Prüfung. Wie stelle ich mir so eine Prüfung vor? Also nicht böse sein ich bin noch nicht so lange am scripten.

                  Gruß

                  Olaf

                  Kommentar


                  • #10
                    http://tut.php-q.net/frames.html
                    PHP Forum
                    Sessions in PHP
                    Loginsystem mit PHP erstellen

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Hirnhamster
                      http://tut.php-q.net/frames.html
                      Also ich habe das nun gemacht so wie es ab Abschnitt steht bekomme aber eine Fehlermeldung.

                      Warning: main(): Failed opening '' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:..') in /www/htdocs/xxxxxx/radio/inhalt.php on line 7

                      Die index.php brau ich nicht reinstellen dort werden nur die config.php und die inhalt.php includet.

                      Die config.phpp sieht so aus:
                      PHP-Code:
                      $dateien = array();
                      $dateien['home'] = "home.php";
                      $dateien['gema'] = "component/gema.php";
                      $dateien['gvl'] = "component/gvl.php";
                      $dateien['impressum'] = "component/impressum.php";
                      $dateien['sendeplan'] = "component/com_sendeplan/sendeplan.php";
                      $dateien['djmoderatoren'] = "component/com_djmoderatoren/djmoderatoren.php";
                      $dateien['singelcharts'] = "component/com_singelcharts/singelcharts.php";
                      $dateien['gastbook'] = "component/com_gastbook/gastbook.php"
                      und die inhalt.php sieht so aus:
                      PHP-Code:
                      if(isset($_GET['section']) AND isset($dateien[$_GET['section']])) {
                      include 
                      $dateien[$_GET['section']];
                      } else {
                      include 
                      $dateien['home'];

                      Ich weiß nicht warum die home.php nicht gefunden wird sowie alle anderen auch.
                      Könntet Ihr mir da weiter helfen.

                      Gruß

                      Olaf

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von 1Olaf2
                        Ich weiß nicht warum die home.php nicht gefunden wird sowie alle anderen auch.
                        was benutzt du als get-parameter in den links (seite oder section)?

                        Kommentar


                        • #13
                          section

                          Kommentar


                          • #14
                            Fehler gefunden danke an allle

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X