Strato und FTP oder Denkfehler ?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Strato und FTP oder Denkfehler ?!

    Hi Leute, es ist zwar "schon" Dienstag aber trotzdem komm ich nicht klar.
    Habe mich gestern hingesetzt und ein Upload Script geschrieben. Das funzte auch bei mir lokal. Habe bei mir lokal PHP 4.0.x und Serv-U-FTP laufen.
    Jetzt versuchte ich es auf meinem Strato Webspace (PHP4.1.2) und bekomme ne fette Fehlermeldung:
    Fatal error: Call to undefined function: ftp_connect() in /mnt/ls5/04/556/00000006/htdocs/upload.php on line 72

    jetzt ist die frage, wo der Fehler liegt. Ich versuche ja vom Strato-Server raus und wieder zurück zu connecten. Geht das nicht !? oder hat Strato FTP über PHP ausgestellt (woran sehe ich das ??)

    wenn ihr schonmal dabei seid, könntet ihr mir mal sagen wie ich das hier anders schreibe ?!

    $array= split ("[\]", $newfile);
    $test=0;

    for($x=0;$x<count($array);$x++)
    { // Grösse vom Array ermitteln !
    $test++;

    }


    hier der Rest
    PHP-Code:
    <?

    // Dateigrösse
    function GetRealVolume($v = 0) {
    if ($v > pow(2,10)) {
    if ($v > pow(2,20)) {
    $r = (integer)($v / pow(2,20));
    $r .= " MB";
    } else {
    $r = (integer)($v / pow(2,10));
    $r .= " KB";
    } // end if
    } else {
    $r = (string) $v . " Byte";
    } // end if
    return $r;
    }




    if (empty($action))
    {
    phpinfo();

    $action="";
    echo "<html><head><title>Upload Script</title></head>";


    echo "<body>";
    echo "<font face=\"Arial\" size=\"2\"><b><u>FTP-Upload-Script</b></u><br>";
    echo "<font face=\"Arial\" size=\"0\">last edit: 03.06.2002</font>";
    echo "<form method=\"POST\" action=\"upload.php\">";

    echo "<INPUT TYPE=\"hidden\" NAME=\"action\" VALUE=\"los\"></p>
      <p>&nbsp;</p>";
      echo"Dateiauswahl:<br>";
      echo"<input type=\"file\" name=\"newfile\" size=\"110\">
      <br>
      <input type=\"submit\" value=\">> Auf den Server laden <<\" name=\"B1\"></p>
      <p>&nbsp;</p>
    </form>";

    echo "</body></html>";
    }


    if ($action=="los")
    {
    echo "<html>

    <head>
    <title>Uploading ....</title>
    </head>

    <body>";

    // Variablen setzen

    $host = "Host-adresse";
    echo "$host<br>";
    $name = "geheim";
    echo "$name<br>";
    $pass = "noch_geheimer";
    echo "$pass<br>";
    $dir ="/unimatrix2";
    echo "$dir<br>";
    // FTP Verbindung aufbauen
    $open = ftp_connect($host);
    echo "open: $open";

    exit;
          
      if ($open) 
      { // wenn geöffnet -> versuch einzuloggen 
          
              echo "Verbindung zu <b>$host</b> hergestellt.<br>";

                $logged = ftp_login($open, $name, $pass);
                    if ($logged) 
                     {    // wenn erfolgreich eingeloggt
                        echo "Anmeldung erfolgt - <b>Have fun :)</b> <p>";echo "<hr noshade>";
                     }
        ftp_pasv($open, TRUE);

            @ftp_chdir($open, "/unimatrix2") or print("Fehler");
            echo "Upload-Verzeichnis: <b>" . ftp_pwd($open)."</b><p>";
            
            echo "<b>Quelle: $newfile<b><br>";
        // Dateigrösse
        $groesse=GetRealVolume(filesize($newfile));
        
            echo "Grösse: $groesse <br>";
            
            $array= split ("[\]", $newfile);
            $test=0;
            
            for($x=0;$x<count($array);$x++)
            {     // Grösse vom Array ermitteln !
            $test++;
            
            }
            $test--;
            echo "<p><b>Schreibe: <font color=\"#FF0000\">$array[$test]</font> in das Verzeichnis <font color=\"#FF0000\">$dir</font></b><br>";
            
        $upload=ftp_put($open, "$dir/$array[$test]","$newfile",FTP_BINARY);
        
            if (!$upload) 
                {
                    echo "<p><hr noshade><center><font color=\"#FF0000\" size=\"6\" face=\"Arial\">FTP Upload war fehlerhaft !!</font><br</center>";
                } 
                 else
                {
                echo "<p><hr noshade><center><font color=\"#000000\" size=\"2\" face=\"Arial\">Die Datei <font color=\"#FF0000\">$array[$test] <font color=\"#000000\">wurde erfolgreich auf $host als $dir/$array[$test] kopiert !!</font><br><a href=\"upload.php\">zurück zur Dateiauswahl</A></center>";
                }
    ftp_quit($open);
    }





    echo"</body></html>";

    }?>
    Danke euch !

    snoova

  • #2
    Upload

    Hi snoova,

    Hab ne Frage. Hast du das Upload-Script von mir nicht zum laufen gebracht. Funzt aber definitiv.


    Gib mir mal eine Rückmeldung.


    Mfg

    Wolfi

    Kommentar


    • #3
      Hi Wolfi

      ich hatte gestern abend ein bisserl mehr Zeit und habe mich dann rangesetzt ein eigenes zu schreiben und es lief ja auch zu Haus

      Auch nach den Veränderungen an Deinem Script läuft es nicht auf dem Strato Server (zu Haus habe ich es nicht probiert)

      Trotzdem DANKE für alle Deine Bemühungen !


      Hast du trotzdem Ideen für dieses Script ?!?!!??!
      Zuletzt geändert von snoova; 04.06.2002, 10:42.

      Kommentar


      • #4
        @wolfi, schmalle, goth und alle anderen ....

        Bitte helft mir .....


        Kommentar


        • #5
          Dann funzt der FTP-Schmarrn bei Strato eben nicht.
          Probier das folgende:
          PHP-Code:
          if(function_exists("ftp_connect")) echo "FTP-Support aktiv";
          else echo 
          "Strato stinkt"
          "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

          Kommentar


          • #6
            "Strato stinkt" .... Danke für die Antwort Nezzar

            Kommentar


            • #7
              Menno, das war doch nicht so gemeint.
              Mit dem Code wollt' ich nur zeigen, wie du prüfen kannst ob der FTP-Support in PHP aktiviert ist. Sorry.
              "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

              Kommentar


              • #8
                Ein bisschen ist ja auch was dran... Sorry snoova

                Kommentar


                • #9
                  Hi,

                  ich habe im Moment ähnliche Probleme, die neue PHP- Versionen werden von den meisten Provider stark beschnitten, weil Sie die kowhow-/ sicherheitstechnisch nicht in den Griff bekommen - STRATO an erster Stelle vorweg.

                  Schau die mal mit phpinfo() die Konfigurtion deines Providers an. Ich wette, die PHP.ini ist für das ftp-Modul gar nicht konfiguriert.

                  Greetings

                  Blaster
                  Yuppi, endlich Elite ...

                  Kommentar


                  • #10
                    @Nezzar

                    das hast du falsch verstanden ----> ich habe die Funktion eingebaut :

                    if(function_exists("ftp_connect")) echo "FTP-Support aktiv";
                    else echo "Strato stinkt";

                    -> Ergebniss : "Strato stinkt", also nichts mit FTP über PHP ... gibts eigentlich noch ne andere Möglichkeit ?!

                    @pekka

                    Viele schimpfen über Strato, aber ehrlich gesagt, ist es dass erstemal das ich da auf die Schnau*e falle. Sicherlich, antwortete früher ab und zu der Mailserver nicht. Aber im Grossen und Ganzen bin ich zufrieden.

                    Ich möchte hier jetzt keine Strato Pro/Contra Diskussion beginnen

                    Aber ehrlich gesagt, dass mit dem FTP stört mich jetzt
                    Da setzt man sich hin, mit Null-Plan über die FTP Funktion von PHP und kriegt es hin und dann geht das nicht auf Strato*grummel*
                    Da hätte ich ja lieber Dungeon Siege2 zocken könnne


                    snoova

                    Kommentar


                    • #11
                      Puh, ich dachte ich hätte mir schon wieder einen Feind mehr eingehandelt
                      Wieso benutzt du nícht einfach die File-Uploads von PHP? Die lassen sich viel einfacher handhaben.
                      Kurz zu dem anderen Problem ("Wie kann ich das hier anders schreiben?"): Du willst doch rausfinden wie viele Element in dem übergebenen Array stecken, oder? Probier mal sizeof($array).
                      "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

                      Kommentar


                      • #12
                        File-Uploads von PHP ??!

                        erzähl mir mehr !!!

                        im Grunde such ich ja nichts anderes .... dank dir !

                        Kommentar


                        • #13
                          Datei-Upload

                          Hi snoova,

                          Datei-Upload mit PHP funzt genau so wie ich es Dir in dem Script gezeigt habe. Ist auch im PHP-Manual beschrieben.

                          enctype="multipart/form-data" method="post"

                          muss in der Form definiert sein.

                          Wichtig ist auch das, das Verzeichnis relavtiv zum Current-Verzeichnis angegeben werden muss.


                          Schau Dir noch einmal mein Script an und teste es bei Strato.


                          Schau

                          Wolfi

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X