[Variablen] Variabeln verarbeiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Variabeln verarbeiten

    Hallo,
    wie kann ich die VAriabeln aus einem Formular welche ich hier erzeuge:
    PHP-Code:
    <form action "update.php" method "post">
        <
    input name="na"Name<p>
        <
    input name="vn"Vorname<p>
        <
    input name="po"Position<p>
        <
    input name="sp"Spiele<p>
        <
    input name="to">Tore<p>
            <
    input name="vor"Vorlagen<p>
        <
    input name="er"Erfolge<p>
        <
    input name="ziel">Ziel<p>
        <
    input type="submit" name="gesendet">
        <
    input type="reset">
    </
    form
    in meine sql abfrage einbauen, habs so versucht aber dass funzt net?
    PHP-Code:
         if($_POST['na']!= " ")
        
    $na $_POST['na'];
        
              if(
    $_POST['vn']!= " ")
        
    $vn $_POST['vn'];
    .
    .
    .
          
    $sqlab "insert spieler(name, vorname, position, spiele, tore, vorlagen, erfolge, ziel)"
          
    $sqlab .= "values ('$na', '$vn', $po$sp, '$to', '$vor,' '$ziel')"
    des mit den variabeln aus formularen verarbeiten, bereutet mir immer noch probleme, bitt um erklärung wenn wer etwas zeit hat.

    mfg mark

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
         if ($gesendet)
         {
                include 
      'config.php';
        
      $db mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASSMYSQL_DATABASE);
           if(
      $_POST['na']!= " ")
          
      $na $_POST['na'];
          
                if(
      $_POST['vn']!= " ")
          
      $vn $_POST['vn'];
          
                if(
      $_POST['po']!= " ")
          
      $po $_POST['po'];
          
                if(
      $_POST['sp']!= " ")
          
      $sp $_POST['sp'];
          
                if(
      $_POST['to']!= " ")
           
      $to =$_POST['to'];
           
                if(
      $_POST['vor']!= " ")
           
      $vor =$_POST['vor'];
           
                if(
      $_POST['ziel']!= " ")
           
      $ziel =$_POST['ziel'];
           
            
      $sqlab "insert spieler(name, vorname, position, spiele, tore, vorlagen, erfolge, ziel)"
            
      $sqlab .= "values ('$na', '$vn', $po$sp, '$to', '$vor,' '$ziel')";
            
      error_reporting(E_ALL);

            
      mysql_db_query("nate10"$sqlab);
        
            
      $num mysql_affected_rows();
            if (
      $num>0)
               echo 
      "Es wurde 1 Datensatz hinzugefügt<p>";
            else
            {
               echo 
      "Es ist ein Fehler aufgetreten, ";
               echo 
      "es wurde kein Datensatz hinzugefügt<p>";
         
            }
            
      mysql_close($db); 

      Kommentar


      • #4
        1. error_reporting steht nicht da, wo es soll
        2. die schritte zum debuggen von mysql problemen hast du ignoriert.

        Kommentar


        • #5
          sorry aber ich bekomme einfach keine fehlermeldung auf den screen es erscheint einfach das echo dass kein datensatz hinzugefügt wurde nun weiß ich nicht wo ich ansetzen kann

          Kommentar


          • #6
            1. wo gehört error_reporting hin? und wo hast du es?
            2. wo ist die ausgabe der query vorm ausführen?
            3. wo ist mysql_error?

            Kommentar


            • #7
              Du solltest dir am besten schon jetzt angewöhnen, Klammern ordentlich zu setzen. Das gehört einfach zum sauberen Programmieren dazu und kann dir unter Umständen auch unnötigen Ärger ersparen.
              PHP-Code:
              if (condition) {
                  
              // ...
              }

              if (
              condition) {
                  
              // ...
              } else {
                  
              // ...
              }

              if (
              condition) {
                  
              // ...
              } elseif (another_condition) {
                  
              // ...
              } else {
                  
              // ...

              Nieder mit der Camel Case-Konvention

              Kommentar


              • #8
                Hi,

                Ich hoffe deine $na,$vn,$po usw. sind mit defaultwerten vorbelegt,
                denn sonst geht unter umständen dein query schief falls die entsprechende
                variable im postarray leer ist.

                absgesehen davon ist ein
                PHP-Code:
                $keys_to_check = array(
                                     
                'na'  => 'default_na',
                                     
                'vn'  => 'default_vn',
                                     
                'po' => 'default_po'
                                     
                );

                foreach(
                $keys_to_check as $key => $default){
                             if(
                $_POST[$key] != '')
                                   
                $keys_to_check[$key] = $_POST[$key];

                besser wartbar/erweiterbar und lesbar also ewige if-elsif-else-konstrukte.
                Mit angepassten modellen und dazugehörigen views lässt sich
                das ganze noch erheblich vereinfachen.

                greets
                (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                Kommentar

                Lädt...
                X