Fehler: Form-Funktion funktioniert nicht.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler: Form-Funktion funktioniert nicht.

    Hallo,
    ich bin neu hier, also bitte nicht böse sein falls die Frage dumm ist.

    Ich möchte gerne per <form> Datenübertragen, funktioniert nur nicht kommt immer folgende Fehlermeldung:
    PHP-Code:
    Parse errorparse errorunexpected '<' in /srv/www/web1/html/admin/news_schreiben.php on line 27 
    news_schreiben.php
    PHP-Code:
    <?php session_start (); ?>
    <?php
        error_reporting
    (E_ALL);
        include 
    "config.php";

        if(!@
    mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS)) {
            die(
    "Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden.");
        }

        if(!
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
            die(
    "Die Datenbank konnte nicht benutzt werden.");
        }

        @
    mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR die(mysql_error());
        
    mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR die(mysql_error());

        
    $action "";
        if(isset(
    $_GET['action']))
        {
        
    $action $_GET['action'];
        }

        if (
    $action == "")
        {
        <
    form action="admin.php?page=02&action=add" method="post">
            
    $_SESSION["s_news_titel"] = "$news_titel";
            
    $_SESSION["s_news_inhalt"] = "$news_inhalt";

            echo 
    "<div align=\"center\" class=\"news\">";
            echo 
    "<b>Titel</b><br><input name=\"news_titel\" type=\"Text\" size=\"30\"></input><br>";
            echo 
    "<b>Text</b><br><input name=\"news_inhalt\" type=\"Text\" size=\"30\"></input><br>";
            echo 
    "<input type=\"submit\" value=\"speichern\"></input>";
            echo 
    "<input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"speichern\"></input>";
            echo 
    "</div>";
        </
    form>
        }
        elseif (
    $action == "add")
        {
        if (isset(
    $_SESSION["s_news_titel"]))
        {
            
    $news_titel $_SESSION["s_news_titel"];
            
    $news_inhalt $_SESSION["s_news_inhalt"];
            
    $sql "INSERT INTO News (Titel,Inhalt,Datum) VALUES ('$news_titel','$news_inhalt',NOW())";
            
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
        }
        else
        {
            echo 
    "Bitte den Titel der News vergeben.";
        }
        }
    ?>

  • #2
    Re: Fehler: Form-Funktion funktioniert nicht.

    PHP-Code:
        if ($action == "")
        {
        <
    form action="admin.php?page=02&action=add" method="post"
    Und <form ...> ist also ein PHP-Schlüsselwort, ja?
    Interessant, wo kann man das denn im Handbuch nachlesen ...?


    Wenn du HTML ausgeben willst, machst du das entweder wirklich als Ausgabe (eines Strings), mit echo oder print - oder du beendest davor den PHP-Parserbereich, und führst ihn anschließend wieder fort.

    PHP-Code:
    <?php
       funktion_xy
    ();
    ?>
    <h1>Hier kommt reines HTML</h1>
    <?php
       naechste_funktion
    ();
    ?>
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle & hilfreiche Antwort. Echt super!

      Kommentar

      Lädt...
      X