php verzeichnis auslesen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php verzeichnis auslesen...

    hallo ich möchte gerne wissen wie ich ein verzeichnis mit php auslesen kann und daraus dateien online löschen kann?
    also so wie ein CP für dateien...
    damit ich nicht immer per FTP darein muss.
    Meine Homepage(ist aber noch im Aufbau)
    gehostet bei TopTip.net

  • #2
    Falls du keine Fertiglösung suchst, ist das hier das falsche Forum.
    Schau dir im PHP-Manual mal die Funktionen opendir() , readdir() usw. an. Mithilfe dieser Funktionen kannst du beliebige Verzeichnisse auslesen und gültige Dateien in einem Array ablegen.
    Um Dateien zu löschen: unlink().
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar


    • #3
      tricktickler

      also ehrlich hab ich net viel ahnung von PHP deswegen bruach ich jetz hilfe:
      PHP-Code:
      <form action="admin.php" method="post">
      Zu loeschende Datei:<input type="text" size="17" name="datei">
      <br><br>
      <center>
      <input type="submit" value="OK">
      </center>
      </form>
      <?php
      $filed 
      $_POST['datei'];
      $dir "http://tricktickler.de/pixapple/images/";

      if (
      is_dir($dir)) {
         if (
      $dh opendir($dir)) {
             while ((
      $file readdir($dh)) !== false) {
                 echo 
      "filename: $file : filetype: " filetype($dir $file) . "\n";
             }
             
      closedir($dh);
         }
      }
      $filed $_POST['datei'];
      unlink($filed)
      ?>
      wie is es richtig ? (alles is in der admin.php datei)
      Meine Homepage(ist aber noch im Aufbau)
      gehostet bei TopTip.net

      Kommentar


      • #4
        Dann solltest du dir besser erstmal Grundlagen aneignen, am besten in der PHPs Online Doku.

        Zu deinem Codeschnippsel: Wobei brauchst du jetzt Hilfe? Funktioniert etwas nicht (wie gewollt)?
        Nieder mit der Camel Case-Konvention

        Kommentar

        Lädt...
        X