Memberbereich /* Newbie */

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Memberbereich /* Newbie */

    Hallo erstmal,

    mein Problem ist ziemlich kompliziert, gluabe ICH !!! :-(

    Ich bin dabei einen Member-Bereich zu coden, der verschiedene Level beinhalten soll (soweit kein Problem), hab den Login auch schon fertig !!!

    Ich beschreib mein vorhaben mal in Stichworten
    • user kommt auf Loginseite
    • logt sich ein
    • level wird aus datenbank ausgelesen
    • hat verschiedene möglichkeiten (z.bB. webmail-interface, ftp-interface, usw.


    Hab das mit den verschieden Leveln mit switch gelöst:

    switch(level)
    case admin:
    header(Location: admin.htm)
    // Hier soll dann die admin Seite geladen werden

    case user_level_1:
    header(Location: user1.htm)

    usw...

    Wenn jetzt aber jemand die genau URL der admin Seite kennt kann er ja therotisch meine emails auslesen oder ???

    WIE KANN ICH DAS PROBLEM LÖSEN

  • #2
    ist doch simpel

    einfach nach dem login nen cookie setzen. auf allen anderen seiten gucken, ob cookie da. wenn nicht: tschüss
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Bin noch ein Newbie !!!

      Hab zwar einige Erfahrung mit anderen Programiiersprachen, aber nicht mit PHP !!!

      Hab eben mal das Forum durchsucht, nach sicherhteit !!!

      Wenn jemand das cookie ausliest kann er also meine (admin) eMails lesen, oder ???

      Geht das nicht anders ???

      Kommentar


      • #4
        hast du staatsgeheimnisse in deinem admin center?

        egal. mach es so:
        Code:
        // cookie setzen nach login
        
        $inhalt = $login_name.",".$loginpasswort;
        $lebenszeit = time()+60*60*60 // eine stunde 
        
        $setz = setcookie("name_von_cookie","$inhalt",$lebenszeit);
        if(!$setz) { die("Bitte aktivieren Sie Ihre Cookies!");
        
        // andere seiten cookie wider auslesen
        
        $holen = $HTTP_COOKIE_VARS[name_von_cookie];
        $teilen = explode(",",holen);
        $name = $teilen[0];
        $passwort = $holen[1];
        
        // mit $name und $passwort kannste jetzt wieder inner DB gucken ob richtig
        
        if(!$check_in_datenbank) { die("So nicht mein Freund"); }
        
        // feddich :)
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Danke,

          nein hab da keine Staatsgeheiumnisse, aber ich wollte das halt auch anderen usern zur verfügung stellen und einer hat mich gefragt wie sicher das sei !!!

          Ich hab ihn gefragt, was ist schon sicher ???

          Kommentar


          • #6
            dass, was ich sage, ist sicher
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar

            Lädt...
            X