Zwei Bedingungen in If-Amweisung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zwei Bedingungen in If-Amweisung

    Hallo!

    Kann mir jemand weiterhelfen wie ich zwei Bedingungen in einer If-Anweisung unterbringe?

    Also wenn die erste Bedingung und die zweite erfüllt sind dann...

    Grüße, Tom

  • #2
    && oder and

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      genau: && oder AND.
      Was genau willste den Abfragen?
      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

      Kommentar


      • #4
        Ich möchte folgendes abfragen:

        Hat ein User ein Bild hochgeladen? Wenn ja zeige Bild, ansonsten zeige Dummy-Bild.

        Und nun zusätzlich: Wurde das Bild vom Admin freigegeben (ist der Fall wenn DB-Feld enpic=1). Wenn ja zeige Bild, wenn nicht zeige Dummy.

        Der Code bisher lautet:

        PHP-Code:
        if ( $Data["pic"] != "" )
         )
        {
         if ( 
        file_exists"pics/user/".$Data["pic"] ) )
          echo 
        '                        <TD WIDTH="200" ROWSPAN="12" ALIGN="right
         else if ( file_exists( "pics/user/".$Data["pic"] ) )
          echo '                        
        <TD WIDTH="200" ROWSPAN="12" ALIGN="right
         else
          echo '                        <TD WIDTH="
        200" ROWSPAN="12" ALIGN="right
        }
        else echo 
        '                     <TD WIDTH="200" ROWSPAN="12" ALIGN="right

         echo'
                                
        </TR>
                                <
        TR

        Kommentar


        • #5
          dann bist du mit dem genannten, genau richtig bedinnt
          wenn es nicht klappt, poste genau und nur das was das
          problem macht
          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

          Kommentar


          • #6
            ok, ich ziehe mir die Daten aus der DB wie folgt:
            $Data = $MAUTH->GetAuthData( $id, $user );

            Ich kann auch alle Daten ansprechen, z.B.
            $Data["pic"];

            Aber das Feld enpic, welches bestückt wird wenn der Admin ein Bild freigibt bleibt leer.

            Obwohl bei einem User das Feld enpic eindeutig mit 1 bestückt ist kommt ein leeres Ergebnis zurück mit $Data["enpic"];

            Was mache ich da grundlegend verkehrt?
            Vielen Dank für euere Mühen.

            Kommentar


            • #7
              gib mal jetzt den ganzen code
              Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

              Kommentar


              • #8
                hast du das feld "enpic" auch in die SELECT-Abfrage eingebaut?
                Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

                troxdev.ch | animefieber

                Kommentar


                • #9
                  Was mache ich da grundlegend verkehrt?
                  Du postest z.B. deine SQL Query nicht...

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X