Fehler in Script, aber wo?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler in Script, aber wo?

    hey!

    Ich wollte ein MySQL-unterstütztes Login-Script für den Admin-Bereich meiner Website programmieren .. soweit so gut, jedoch hab ich in meienr admin.php irgendwo einen Fehler gemacht. Denn, egal was ich eingebe, es kommt immer die Meldung "Passwort falsch!" zurück, obwohl ich die Daten richtig eingebe.

    Ich hab die Datei angehängt ..

    Bitte um Hilfe .. vielen Dank!!
    Angehängte Dateien
    Viele Grüße,

    Ben

  • #2
    dann funktioniert wohl der abgleich der eingegebenen daten mit der db nicht.

    Kommentar


    • #3
      das ist mir klar, aber ich weiß nicht wieso ..

      Das Script kann auf die db zugreifen und stellt dabei keine Fehler fest.

      In der db ist die tabelle 'users' angelegt und mit den Spalten ID, name, password und email gefüllt.

      Einen User (den admin eben) hab ich angelegt und hab die werte eingegeben. Also von seitens der db sollte alles laufen.

      Fehlermeldungen gibt das script auch keine aus, trotz
      PHP-Code:
      error_reporting(E_ALL
      .

      also, wo in meinem code liegt der fehler?

      btw: die mysql-zugangsdaten erhält das script durch eine andere datei in der sie included wird
      Viele Grüße,

      Ben

      Kommentar


      • #4
        lass dir die query ausgeben, die an die db gesendet wird und teste sie mit phpmyadmin o.ä.

        Kommentar


        • #5
          Den Admin hast du sicherlich manuell angelegt, oder? Hast du das Passwort möglicherweise (versehentlich) als Klartext gespeichert?
          Nieder mit der Camel Case-Konvention

          Kommentar


          • #6
            wieso fragst du nach "login = $_GET['action']" ?
            also, ich weiß ja nicht... aber muss das nicht generell
            andersherum?
            Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von xJonx
              wieso fragst du nach "login = $_GET['action']" ?
              also, ich weiß ja nicht... aber muss das nicht generell
              andersherum?
              Nein, kann andersrum, muss aber nicht.
              PHP-Code:
              $false false;

              if (
              false === $false)
              {
              }

              // und

              if ($false === false)
              {
              }

              // läuft auch das gleiche hinaus 
              Logisch, oder?
              Nieder mit der Camel Case-Konvention

              Kommentar


              • #8
                gut zu wissen, danke meinerseits.
                Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                Kommentar


                • #9
                  ja, ich hab ihn als klartext abgespeichert.

                  sollte ich wohl mit md5 ablegen, richtig?

                  herzlichen dank für den hinweis - nun gehts
                  Viele Grüße,

                  Ben

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X