Probleme mit "POST"-Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit "POST"-Variablen

    Hi,

    ich hab vor ewig und drei Tagen ein kleines Textbasiertes CMS geschrieben, welches ich nun auf nen neuen Server umgezogen habe. Daraus resultierten dann einige Fehlerchen in Bezug auf die GET-Variablen, die ich aber so umgehen konnte, indem ich auf die Index-Seite, die alles included folgendes setzte:

    PHP-Code:
    if (count($_GET) > 0)
            {
            foreach(
    $_GET AS $str_key => $str_value)
                    {
                    ${
    $str_key} = $str_value;
                    }
            } 
    Jetzt bin ich aber an ein Formular gelangt, wo man auch Bilder mitschicken kann also Daten.
    Mit dem obenegenannten Script welches ich modifiziert habe (POST anstatt GET) tritt leider nicht der gewünschte Effekt ein. Kann mir jemand helfen? Bin leider kein PHP-Papst, aber ich bin mir fast sicher, dass es daran liegt, das er die POST-Variablen nicht erkennt...

    Danke schon mal im vorraus,
    Pascho

  • #2
    dateien werden doch mit $_FILES abgerufen oder?
    Killerspiele sollten in der Größenordnung von Kinder********************grafie eingeordnet werden.(G. Beckstein)
    - ...und solche Behauptungen in "falsches Resourcenmanagement"

    Kommentar


    • #3
      Sorry...
      undeutlich beschrieben...

      es geht um ein Formular, mit dem ich Daten transportieren will genauergesagt nen Bild...

      und irgendein schlaues Buch welches ich mal in die hände bekommen habe meint, dass das nur mit POST geht...

      Kommentar


      • #4
        Dann schick es doch mit der POST!
        Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von xJonx
          Dann schick es doch mit der POST!
          *seufz*

          Ich dachte, das Forum hier hätte niveau und man versucht zu helfen.. schade...

          Kommentar


          • #6
            wenn du eine konkrete frage stellst, bekommst du eine konkrete antwort.

            Kommentar


            • #7
              Hattest du nicht schon einen Hinweis auf $_FILES bekommen???
              Was hast du daraus gemacht?

              Zusätzlich:
              Im Handbuch finden sich ab und zu recht gute Erklärungen...
              lohnt sich, da mal reinzuschauen..
              http://de.php.net/manual/de/features.file-upload.php

              Und ganz nebenbei noch: Klick Mich
              Zuletzt geändert von combie; 28.12.2006, 21:23.
              Wir werden alle sterben

              Kommentar


              • #8
                Formularkodierung nicht vergessen! Enc-Dingens.

                Kommentar


                • #9
                  Ok... also nochmal von vorne... ware vielleciht wirklcih ein wenig missverständlich erklärt, allerdings kommen solche witze, das Bild denn eben mit der Post zu schicken nicht besonders gut an.

                  Ich hab ein CMS geschrieben, welches textbasiert ist und auch einwandfrei funktioniert hat. Jetzt hab ich es auf einen neuen Server gestellt, dessen Einstellungen strenger sind und somit die GET-Veriablen die ich durch die Formulare mitschicke nicht mehr funktionieren.

                  Mit diesem Script:
                  PHP-Code:
                  if (count($_GET) > 0)
                          {
                          foreach(
                  $_GET AS $str_key => $str_value)
                                  {
                                  ${
                  $str_key} = $str_value;
                                  }
                          } 
                  hab ich zumindest die GET-Variablen wieder brauchbar gemacht, indem ich dies auf meine Indexseite plaziert habe, weil dort die Switchabfragen stattfinden, was auf der Seite zu sehen ist. Da es kein Problem ist, in das Gästebuch zu schreiben (da benutze ich nur GET-Formulare) aber es wiederrum ein Problem ist eine News zu posten (da benutze ich ein POST-Formular weil man auch Bilder hochladen soll) gehe ich dafon aus, dass ich diese POST-Variablen noch umwandeln muss, weiss nur nciht genau wie.

                  Fehlermeldung kommt keine, die Indexseite zeigt einfach nur den default-switch an, also als ob keine Variable vergeben wurde.

                  Das Ergebniss von
                  PHP-Code:
                      echo '<pre>',var_dump($_POST),'</pre>'
                  ist
                  PHP-Code:
                  array(0) {

                  falls das jemant hilft.
                  (EDIT: da stand deswegen null, weil ich das Formular in GET umgewandelt habe, mein Fehler *smile*)
                  Zuletzt geändert von Pascho; 29.12.2006, 13:16.

                  Kommentar


                  • #10
                    mach bitte erstmal deutlich, wie du die daten nun senden willst, get oder post.

                    umd das bild geht es an dieser stelle ja offensichtlich noch gar nicht.

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                       if (count($_GET) > 0)
                              {
                              foreach(
                      $_GET AS $str_key => $str_value)
                                      {
                                      ${
                      $str_key} = $str_value;
                                      }
                              } 
                      Sorry aber diesen Codefetzen halte ich für Schrott!!

                      Wer nun wirklich zu Faul, oder nicht die nötigen Kenntnisse besitzt, um sein Script register_globals=OFF ready zu bekommen sollte doch auf Funktionen zurückgreifen, die extra zu diesem Zwecke erschaffen wurden!!!
                      (oder etwa nicht?)
                      http://de.php.net/manual/de/function...-variables.php
                      http://de.php.net/manual/de/function.extract.php

                      ---------------------



                      PHP-Code:
                      echo '<pre>',var_dump($_FILES),'</pre>'
                      Schon mal getestet???


                      --------------------------

                      weil ich das Formular in GET umgewandelt habe,
                      Warum???
                      Ich dachte, du willst Dateien hochladen......
                      Wir werden alle sterben

                      Kommentar


                      • #12
                        genau :-)
                        Das Bild ist zweitrangig und wenn es hart auf hart kommt, schmeiss ich die Funktion halt raus (wenn es wirklich daran liegen sollte).

                        Was ich nur komisch finde, ich hab eine Vorschau eingebaut. DIE wiederrum wird ohne Probleme angezeigt. Obwohl ich bei beiden:
                        <form name="formular" action=\"index.php?id=512" method="get" enctype="multipart/form-data"> stehen habe, greift es nur bei der Vorschau.

                        Ne dumme Frage vielleicht aber kann man auch mit GET-Formular Daten hochladen? Ich dachte, das geht nur mit POST....

                        Kommentar


                        • #13
                          Das HTTP kennt GET POST HEAD und PUSH

                          Für Formulare sind eigendlich nur GET und POST von Wichtigkeit..
                          Wenn du Dateien hochladen willst, bleibt dann nur noch POST!!

                          Du könntest den Links folgen, die ich dir gepostet habe...
                          Da ist nun wirklich alles genauestens erklärt..

                          ------------------
                          action=\"index.php?id=512" keine gute Idee!!
                          dafür gibts hidden Fields!

                          Wir werden alle sterben

                          Kommentar


                          • #14
                            Oo? und dann mit GET xP Bilder Übertragen -.- Sorry aber GET hat laut meinem lernstand (kann mich auch irren) einen Maximalen wert war glaub ich 255 zeichen oder so XP und die werden an die URL angehängt ...

                            du Solltest Wirklich Mit POST arbeiten ... und FILES xP

                            vorallem $_FILES zum übertragen von bild und sonstigen langen daten ... oder dokumenten ... ich glaub dafür is diese Variable auch da ...

                            ansonsten. Bücher Lesen (die richtigen) und php.net studieren xP
                            Bitte Beachten.
                            Foren-Regeln
                            Danke

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X