Order BY Klausel stimmt nicht überein

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Order BY Klausel stimmt nicht überein

    Mein folgendes SQL Query soll die Datensätze nach Uhrzeit und Datum sortieren.

    Im phpmyadmin gibt er die Datensätze auch korrekt aus. Sobald ich das Query auf meiner Seite implementiere und ausführe, gibt er keien korrekte ausgabe wieder.

    Woran könnte es bloß liegen?

    PHP-Code:
    SELECT distinct F_id_pic FROM `tbl_Commentswhere 
    F_ID_Uebersicht
    =".$_GET['gal']." order by Datum DESCUhrzeit DESC 

  • #2
    Woran könnte es bloß liegen?
    an einem fehler . wie sieht denn der php-code aus?

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $sql2 mysql_query("SELECT tbl_name from tbl_Uebersicht where 
      ID="
      .$_GET['gal']."");
      $tabname mysql_fetch_assoc($sql2);

      $sql mysql_query("SELECT distinct F_id_pic FROM 
      `tbl_Comments` where F_ID_Uebersicht="
      .$_GET['gal']." order by
       Datum DESC, Uhrzeit DESC"
      );

       while(
      $row =  mysql_fetch_array($sql))
       {
          
      $sql3 mysql_query("Select * from ".$tabname['tbl_name'].
      where P_ID_pic="
      .$row['F_id_pic']." ");
          
      $Picture mysql_fetch_array($sql3);
          
          
      $sql4 mysql_query("Select count(`P_id_comment`) as 
      comments from tbl_Comments where F_id_pic ="
      .$row['F_id_pic'].
      and F_ID_Uebersicht="
      .$_GET['gal']."");
          
      $anzcom mysql_fetch_assoc($sql4);

          
      $sql5 mysql_query("SELECT max(P_id_comment) as maxcom 
      from tbl_Comments where F_ID_Uebersicht="
      .$_GET['gal']." and 
      F_id_pic="
      .$row['F_id_pic']."");
          
      $maxcom mysql_fetch_assoc($sql5);

          
      $sql6 mysql_query("Select F_id_user, Datum, Uhrzeit from 
      tbl_Comments where P_id_comment="
      .$maxcom['maxcom']."");
          
      $Zeit mysql_fetch_assoc($sql6);
          
          
      $sql7 mysql_query("Select nickname from tbl_user where 
      P_id_user="
      .$Zeit['F_id_user']." ");
          
      $nickname mysql_fetch_assoc($sql7);
         
          echo
      '<tr>';
             echo
      '<td><a 
      href="../src/gallery.php?gal='
      .$_GET['gal'].'&pic='.$Picture
      ['P_ID_pic'].'&site=0&com=yes"><img 
      src="../'
      .$Picture['short_link'].'"></a></td>';
             echo
      '<td>';
      echo
      '<table border="0">';
      echo
      '<tr>';
      echo
      '<td>Anzahl der 
      Kommentare:</td><td>'
      .$anzcom['comments'].'</td>';
      echo
      '<tr>';
      echo
      '<td>letzter Beitrag:</td><td>'.$Zeit['Datum'].', 
      '
      .$Zeit['Uhrzeit'].'';
      echo
      '</tr>';
      echo
      '<tr>';
      echo
      '<td></td><td>von '.$nickname['nickname'].'</td>';
      echo
      '</tr>';

      echo
      '</table>';

             echo
      '</td>';
          echo
      '</tr>';
          echo
      '<tr><td height="25px"></td></tr>';
       }
      ?> 
      Hier siehste den kompletten, der damit in Verbindugn steht. ich weiß ja nicht, wo sich drt nen Fehelr eingeshclichen hat, der damit zu tun hat!

      Kommentar


      • #4
        was sagt:
        PHP-Code:
        $sql mysql_query("SELECT distinct F_id_pic FROM 
        `tbl_Comments` where F_ID_Uebersicht="
        .$_GET['gal']." order by
         Datum DESC, Uhrzeit DESC"
        ) or die (mysql_error()); 
        ich hoffe $_GET['gal'] ist eine zahl.

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          daher das du die ausgabe schon mit einer query sortieren willst, würde mich deine DB struktur für diese Tabelle interessieren...
          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Kropff
            was sagt:
            PHP-Code:
            $sql mysql_query("SELECT distinct F_id_pic FROM 
            `tbl_Comments` where F_ID_Uebersicht="
            .$_GET['gal']." order by
             Datum DESC, Uhrzeit DESC"
            ) or die (mysql_error()); 
            ich hoffe $_GET['gal'] ist eine zahl.

            peter
            Jupp, es ist die id der jeweiligen gallery ...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von xJonx
              daher das du die ausgabe schon mit einer query sortieren willst, würde mich deine DB struktur für diese Tabelle interessieren...
              mich auch. alleine schon wegen der anzahl der abfragen in der while-schleife. kannst du vielleicht mal sagen, was genau du vorhast. sieht bis jetzt ziemlich wirr aus.

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von xJonx
                daher das du die ausgabe schon mit einer query sortieren willst, würde mich deine DB struktur für diese Tabelle interessieren...
                das ist die struktur:

                P_id_comment
                F_id_user
                F_ID_Uebersicht
                F_id_pic
                Comment
                Datum
                Uhrzeit

                Kommentar


                • #9
                  das ist die struktur:
                  bitte die struktur der db, also alle tabellen. und wenn möglich bitte mit erläuterung, was womit zusammenhängt.

                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Order BY Klausel stimmt nicht überein

                    Original geschrieben von dakingno1
                    Sobald ich das Query auf meiner Seite implementiere und ausführe, gibt er keien korrekte ausgabe wieder.
                    was bedeutet das?

                    Kommentar


                    • #11
                      //Hier stehen alle Kommentare, die USer schreiben können
                      tbl_Comments
                      Feld Typ
                      P_id_comment int(11)
                      F_id_user int(11)
                      F_ID_Uebersicht int(11)
                      F_id_pic int(11)
                      Comment mediumtext
                      Datum varchar(10)
                      Uhrzeit varchar(5)

                      //Jede GAllery steht in einer eigenen Tabelle
                      tbl_Gallery1
                      Feld Typ
                      P_ID_pic int(11) Nein
                      Link varchar(100)
                      short_link varchar(100)


                      tbl_Gallery2
                      Feld Typ
                      P_ID_pic int(11)
                      Link varchar(100)
                      short_link varchar(100)


                      tbl_Gallery3
                      Feld Typ
                      P_ID_pic int(11)
                      Link varchar(100)
                      short_link varchar(100)

                      //Hier wird jede GAllery verewigt um sie dann später ausgeben zu
                      //können
                      tbl_Uebersicht
                      Feld Typ
                      ID int(11)
                      tbl_name varchar(20)
                      Fotograf varchar(25)
                      bild varchar(25)

                      //Die wichtigsten Benutzerdaten werden heir gespeichert
                      tbl_user
                      Feld Typ
                      P_id_user int(11)
                      nickname varchar(17)
                      Passwort varchar(200)
                      email varchar(50)
                      UserSession varchar(32)
                      Letzte_Aktion datetime
                      registriert varchar(25)

                      Gibt´s nnoch fragen? dann stellt sie mri einfach!

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: Re: Order BY Klausel stimmt nicht überein

                        Original geschrieben von penizillin
                        was bedeutet das?
                        ICh meien damit, dass das Query nicht mehr richtig arbeitet, sobald es eingebunden ist!

                        Kommentar


                        • #13
                          was bedeutet "nicht mehr richtig"?
                          hast du _überall_ mysql_error() eingebaut? ist dein error_reporting hochgesetzt?

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von penizillin
                            was bedeutet "nicht mehr richtig"?
                            hast du _überall_ mysql_error() eingebaut? ist dein error_reporting hochgesetzt?
                            Es komtm keien Fehlermeldung. Das Query sortiert nur nicht nach den Vorgaben, wei es in der Query steht!°

                            Kommentar


                            • #15
                              ...und die testausgaben belegen die korrektheit aller teilqueries? (sql1 bis sql7)? stehen auch wirklich _überall_ die ausgaben von mysql_error()? überprüfst du auch _überall_ die belegung einzelner variablen?

                              Das Query sortiert nur nicht nach den Vorgaben, wei es in der Query steht!°
                              wonach dann? warum muss man dir alles aus der nase ziehen?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X