Problemchen mit "\" im Pfad...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problemchen mit "\" im Pfad...

    Hallo,
    zunächst die Dateien:

    In der in.php
    PHP-Code:
    <form name="Check" action="out.php" method="post">
    <
    textarea cols="50" rows="5" name="pfadvar" class="textbox" />
    <
    input name="send" type="submit" value="Add!" height="15" width="55" />
    </
    form
    In der out.php
    PHP-Code:
    <?php 
      $pfadin
    =$HTTP_POST_VARS['pfadvar']; 
      
    $pfadout=str_replace("\\\\","\\",$pfadin); 
      echo(
    $pfadout); 
    ?>
    Das Script soll zwei eingegebene Backslashes durch eines ersetzen, doch wenn ich zwei Backslashes eingebe bekomme ich auch zwei heraus. Wenn ich die vier Backslashes hinter str_replace durch zwei und die zwei nach dem Komma durch eines ersetze funktioniert das ganze Script nicht mehr (ist ja auch klar, denn so erkennt es das Gänsefüßchen nicht mehr...). Weiß jemand einen Rat?



    //Edit: Selbst hier verschwinden nach dem Posten des Threads zwei von vier und eines von zwei Backslashes....
    Da steht in meinem Script: [...]str_replace("[BACKSLASH][BACKSLASH][BACKSLASH][BACKSLASH]","[BACKSLASH][BACKSLASH]",$pfad[...]
    Zuletzt geändert von l0c4lh05t; 30.12.2006, 22:24.

  • #2
    connaises-tu stripslashes()?
    oder hochkommata zum verzicht auf escapen?

    Kommentar


    • #3
      Funktioniert nur leider nicht so wie ich mir das vorstelle ._.


      //Edit: In französisch hatte ich wohl zu Recht ne Fünf...
      Est-ce que tu connaises la function "stripslashes();"
      Zuletzt geändert von l0c4lh05t; 30.12.2006, 22:42.

      Kommentar


      • #4
        ich würde darauf wetten, dass das problem in deiner vorstellung liegt.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von penizillin
          ich würde darauf wetten, dass das problem in deiner vorstellung liegt.
          Cool, kannst du mir auch helfen?

          Kommentar


          • #6
            ich hoffe es.
            wenn du mir sagst, wo das problem liegt.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von penizillin
              ich hoffe es.
              wenn du mir sagst, wo das problem liegt.
              Ganz einfach: Ich bekomme es nicht hin und warte darauf, dass du mir mal was schreibst was mir auch weiterhilft, denn dass du es kannst ist mir bekannt, aber warum du nicht willst...

              Kommentar


              • #8
                ich habe doch stripslashes() erwähnt - im manual gibt es eine tolle anleitung, wie man die funktion einsetzt. eigentlich bist du dran.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von penizillin
                  ich habe doch stripslashes() erwähnt - im manual gibt es eine tolle anleitung, wie man die funktion einsetzt. eigentlich bist du dran.
                  (ich weiß nicht wie ich anfangen soll grml)

                  PHP-Code:
                  <?php 
                  function stripslashes2($string) {
                     
                  $string str_replace("\\\"""\""$string);
                     
                  $string str_replace("\\'""'"$string);
                     
                  $string str_replace("\\\\""\\"$string);
                     return 
                  $string;
                  }

                    
                  $string=$HTTP_POST_VARS['pfadvar']; 
                    
                  $pfadout=stripslashes2($string);
                    echo(
                  $pfadout); 
                  ?>
                  wtf...
                  Zuletzt geändert von l0c4lh05t; 30.12.2006, 22:51.

                  Kommentar


                  • #10
                    im manual nachschlagen.

                    dann in dein skript einbauen, um die per formular übermittelten werte zu "reinigen".

                    Kommentar


                    • #11
                      und wenn du eh grad im Manual rumhängst, lies auch gleich mal nach, warum man nicht mehr HTTP_*_VARS benutzen sollte.

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        <?php 
                        $pfadin  
                        $HTTP_POST_VARS['pfadvar'];
                        $pfadout stripslashes($pfadin);
                        echo (
                        $pfadout);
                        ?>
                        funktioniert auch nicht

                        Kommentar


                        • #13
                          "funktioniert nicht" kannst du deinem psychologen erzählen.
                          print_r() auf $_POST anwenden und hier zeigen, was _wirklich_ übermittelt wird?

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von penizillin
                            "funktioniert nicht" kannst du deinem psychologen erzählen.
                            print_r() auf $_POST anwenden und hier zeigen, was _wirklich_ übermittelt wird?
                            hä?

                            Kommentar


                            • #15
                              zeig mal, was print_r($_POST) ausgibt.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X