2 Fehlermeldungen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Fehlermeldungen

    Hallo ich bin so ziemlich PHP Noob
    und hat jetzt ein schöne Tutorial zum schützen von Seiten mit PHP gefunden , leider will es nicht so ganz.

    So kommen diese Fehlermeldungen:

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/www/web1613/html/32kp/Test3/login.php:11) in /home/www/web1613/html/32kp/Test3/login.php on line 12

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/www/web1613/html/32kp/Test3/login.php:11) in /home/www/web1613/html/32kp/Test3/login.php on line 12
    Außerdem weiß ich noch nicht, wie ich dann zu meinen eigentlichen Seiten komme, und wie ich diese dann schütze.

    Vllt könnt ihr mir helfen?

  • #2
    Ein Blick ins Manual hilft:
    Anmerkung: Bei Verwendung Cookie-basierter Sessions müssen Sie session_start() aufrufen, bevor irgend etwas an den Browser geschickt wird.
    Sprich: session_start() sollte in jedem Fall in den ersten Zeilen deines Codes stehen und muss vor jeglicher Ausgabe (z.B. Ausgabe per echo) aufgerufen werden.
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar


    • #3
      Benutz die suche und überspring dabei die ersten 100 threads, die ebenfalls auf die suche verweise. die fehlermeldung ist ein ideales suchwort.

      welcome

      Kommentar


      • #4
        OKdas 1. geht, wusste nicht, dass es auch vor jeglichem HTML stehen muss.

        Und die andern beiden Sachen?

        Der Code sieht jetzt so aus:

        <?
        session_start();
        ?>
        <html>
        <head>
        <title>
        </title>
        <meta name="author" content="Dieter">
        <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
        </head>

        <body background="metal022.jpg" text="#888888" bgcolor="#FFFFFF" link="#888888" alink="#888888" vlink="#888888"><div align="center"><h2>Hier gehts zum Gesch&uuml;tzten Bereich:</h2><br><br>

        <?
        include 'sessionhelpers.inc.php';
        if (isset($_POST['login']))
        {
        $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
        if ($userid!=false)
        login($userid);
        else
        echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
        }
        if (!logged_in())
        echo '<form method="post" action="login.php">
        <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text"><br>
        <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass"><br>
        <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
        </form>';
        else
        echo '<a href="logout.php">Ausloggen</a>';
        echo '<p /><a href="logged_in.php">Check</a>';
        ?>

        </body>
        </html>

        Kommentar


        • #5
          steht das nicht im tutorial? auf welches beziehst du dich?

          hast du das tutorial verstanden oder nur kopiert?

          Kommentar


          • #6
            Naja das Tutorial: http://www.php-resource.de/tutorials/read/38/1/

            Und eher abgeschrieben als verstanden ... so einige Teile schon, aber eben Teile auch net..... Abfrage funktioniert ja jetzt klasse. bloß die beiden Sachen hab ich noch nicht kapiert.

            Kommentar


            • #7
              http://www.php-resource.de/tutorials/read/38/5/

              da steht alles drin.

              Kommentar


              • #8
                so gut, dass 2. geht auch, und wie funktioniert das jetzt, dass ich die seiten nur eingelogged aufrufen kann? .... Da muss doch bestimmt nochwas dann rein in die Seiten nur hab ich noch nicht kapiert, was.....Sorry

                Kommentar


                • #9
                  genau das steht doch da.

                  Es muss auch geprüft werden, ob der Mensch, der gerade eine Seite anklickt, berechtigt ist eben diese zu sehen, ob er also eingeloggt ist. Die Prüfung läuft folgendermaßen:

                  ...

                  Kommentar


                  • #10
                    Also ich hatte jetzt dieses Stück als logged_in.php gespeichert und soll ich jetzt einfach das nochmal in jede html Seite schreiben?

                    Sorry, ich kapiers grad echt ne...Tut mir leid.

                    Kommentar


                    • #11
                      nimm dir Zeit! Programmieren lernt man nicht an einem Tag und auch nicht durch Copy & Paste.

                      In HTML-Datei includen bringt natürlich gar nichts. Es sollte schon ne PHP Datei sein, die auch geparst wird.

                      Kommentar


                      • #12
                        ich vermute mal, dass ich irgendwas in der Art reinschreiben muss:

                        <?
                        session_start();
                        include 'sessionhelpers.inc.php';
                        if (logged_in())
                        ?>

                        Und dann irgendwie mein Html.

                        Und dann vllt noch sowas:

                        <?
                        if (!logged_in()
                        echo 'Sie sind nicht eingelogged!'
                        ?>

                        Bloß, wie ich dann das HTML einbinde, dass es nur bei eingelogged aufgerufen wird, bin ich mir nicht ganz so klar.

                        Kommentar


                        • #13
                          Vermuten != Programmieren.

                          schau mal auf schattenbaum.net nach den grundlagen. danach wird das tut sicher verständlicher. es muss ja nicht sofort fertig sein.

                          Kommentar


                          • #14
                            OK. ich habs jetzt geschafft, meinen geschützen Bereich, zum funktionieren zu bekommen.
                            Jetzt werd ich noch etwas dranrumfeilen.
                            Ciao

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X