irgendein Fehler beim Login, der gestern noch nicht war... Hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • irgendein Fehler beim Login, der gestern noch nicht war... Hilfe

    Hallo. Gestern Abend ist mir mein Notebook eingegangen. Das heißt nichts mehr als dass ich mein komplettes Projekt noch einmal machen kann... Dabei funktioniert aber das Login auf einmal nicht mehr.
    (es ist das einfachste Login überhaupt und das mit den Cookies kommt noch wenn ichs kann *gg* )

    Aber was stimmt da nicht?

    PHP-Code:
    <?php 

    $server 
    "127.0.0.1";
    $user "root";
    $pwd "";
    $db "sarchiv";

    mysql_connect($server,$user,$pwd) or die ("Server nicht gefunden");
    $db mysql_select_db($db) or die ("Datenbank nicht gefunden");

    $datum date("Y-d-m H:i:s");

    $query1 "SELECT * FROM `benutzer` WHERE `user` = '".strip_tags($_POST["user"])."' AND `password` = 
    '"
    .strip_tags(md5($_POST["password"]))."';";
    $result1 mysql_query($query1);
    if(
    mysql_num_rows($result1) >= 1)
    {
        while (
    $row mysql_fetch_array($result1))
        {
            echo 
    "Sie sind eingeloggt als <strong>".$row["user"]."</strong><br />";
            echo 
    "<br /><br /><a href='javascript:history.back();'>Log out</a>";
        }
        
        
    $datum date("Y-d-m H:i:s");
        
        
    $query "UPDATE `benutzer` SET `LetzerLogin` = '".$datum."' WHERE `user` = '".strip_tags($_POST["username"])."'
     AND `password` = '"
    .strip_tags(md5($_POST["password"]))."';";
        
    mysql_query($query);
        
    }
    else
    {
        echo 
    "<strong>Login fehlgeschlagen!</strong> <br /> Bitte überprüfen Sie Ihren Usernamen und Ihr Kennwort!";
        echo 
    "<br /><br /><a href='javascript:history.back();'>zurück</a>";
    }

    ?>
    Dankeschön für eure Hilfe

  • #2
    Dabei funktioniert aber das Login auf einmal nicht mehr.
    100 Punkte für die ausführlichste Fehlermeldung
    1. error_reporting(E_ALL);
    2. was genau funzt nicht ?
    3. Testausgaben der Queries
    4. Stimmen die Formularfelder ?

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Fehlermeldung ist immer:
      Login fehlgeschlagen. Bite überprüfen sie ihren User namen und Kennwort.
      Das steht schon beim Aufruf der Seite da.

      Aus Neugier hab ich das Zurücksetzen probiert... Das feht auch nicht.
      Der button dazu nicht groß verändert als auf Zurücksetzen gestellt.

      Felder heißen user und password, sollte so stimmen. Auch die Felder in der DB heißen user, password, LetzterLogin. Sollte auch passen.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $query1 "SELECT * FROM `benutzer` WHERE `user` = '".strip_tags($_POST["user"])."' AND `password` = 
        '"
        .strip_tags(md5($_POST["password"]))."';";
        $result1 mysql_query($query1);
        //Eingefügt
        echo "<pre>";
        echo 
        $query1;
        var_dump($result1);
        echo 
        "</pre>"
        zeig mal was dein query und dein result dir sagt
        Bitte Beachten.
        Foren-Regeln
        Danke

        Kommentar


        • #5
          Dann mach jetzt folgendes
          PHP-Code:
          $result1 mysql_query($query1) OR die(mysql_error()); 
          Das steht schon beim Aufruf der Seite da
          Was ja auch gewollt ist, weil beim ersten Aufruf $_POST gar nocht nicht existiert.
          Das error_reporting() hast du voll aufgedreht ?
          Poste mal noch das Formular für den Login (Quelltext)

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Er meinte er einen von php zurückgelieferten Fehler. schreib einmal:
            ini_set('error_reporting',E_ALL); an den anfang deines Scriptes und unter alle Querys echo mysql_error();. Das solltest du dir sowiso angewöhnen, da man so den Fehler meist schell finden kann; steht übrigens auch in den Regeln
            EDIT:
            un wieder war einer schneller^^

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <table width="200" border="1">
                <
              tr>
                  <
              td>Benutzername</td>
                  <
              td><form id="benutzer" name="benutzer" method="post" action="">
                    <
              label>
                      <
              input name="user" type="text" id="user" size="20" maxlength="50" />
                      </
              label>
                  </
              form>
                  </
              td>
                </
              tr>
                <
              tr>
                  <
              td>Passwort</td>
                  <
              td><form id="form1" name="form1" method="post" action="">
                    <
              label>
                      <
              input name="password" type="text" id="password" size="20" maxlength="50" />
                      </
              label>
                  </
              form>
                  </
              td>
                </
              tr>
                <
              tr>
                  <
              td><form id="form3" name="form3" method="post" action="">
                    <
              label>
                      <
              input type="reset" name="Submit2" value="Zur&uuml;cksetzen" />
                      </
              label>
                  </
              form>
                  </
              td>
                  <
              td><form id="form2" name="form2" method="post" action="">
                    <
              label>
                      <
              input type="submit" name="Submit" value="Einloggen" />
                      </
              label>
                  </
              form>
                  </
              td>
                </
              tr>
              </
              table

              Kommentar


              • #8
                Undefined index: user in C:\Programme\xampp\htdocs\login\index.php on line 57

                Kommentar


                • #9
                  Warum machst du für jedes Input-Feld einen neuen Form-Tag?

                  Kommentar


                  • #10
                    Mann wieviele Forms brauchst du um 2 Felder und 2 Buttons unterzubringen ??? Du versendest nur 'form2' und das hat keine Felder sondern nur den Button, du Nase

                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      was was was?

                      Nase versteh ich

                      Kommentar


                      • #12
                        Du solltest dir vll erstmal HTML aneignen bevor du mit PHP anfängst...
                        SELFHTML: Formulare

                        Kommentar


                        • #13
                          Du brauchst nur ein Formular
                          z.B.
                          Code:
                          <form action="index.html" method="post">
                          <input type="text" name="user" /><br />
                          <input type="password" name="password" /><br /><br />
                          <input type="submit" value="Anmelden" />
                          </form>
                          Gruss

                          tobi
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X