Cookies löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookies löschen

    Hi!

    Bin neu hier, aber PHP mache ich schon eine Zeit lang, so halbes Jahr . Ich versuche die ganze Zeit bei einem Logout den Cookie wieder zu löscen, aber irgendwie funzt das net so.

    Logout-Code:
    PHP-Code:
    <?php

    setcookie
    ("hmuser","",time()+0);


    echo 
    "<script language='JavaScript'>window.close()</script>";

    ?>
    Kann mir jemand da weiterhelfen?

    PS.: Habe schon die Suche durchforstet, aber nichts gefunden, was mir hilft.

  • #2
    http://www.google.ch/search?client=f...G=Google-Suche

    Kommentar


    • #3
      Hab 3 Seiten bei Google durchgesehn und nix gefunden

      Kommentar


      • #4
        komisch, dass ich gerade mehrmals sowas gefunden habe:

        "Wer das Cookie löschen will ruft einfach setcookie nur mit der Namensangabe des Cookies auf:

        setcookie("adressliste_cookie");

        Auf php.net wird empfohlen, es ohne Wertangaben (also nur "") und mit negativer Geltungsdauer aufzurufen, damit es auch sicher gelöscht wird. Das sieht dann so aus:

        setcookie("adressliste_cookie","",time()-3600);

        (Es ist natürlich auch jede andere negative Geltungsdauer möglich.)"

        Ich habe dafür ca 5 sec bei Google gesucht.

        Kommentar


        • #5
          Mmmh, genau das funzt bei mir nur im IE, der FF, Opera oder Netscape lassen das Cookie trotzdem bestehen...

          Deswegen sagte ich ja, dass ich nicht das gefunden habe, was ich gesucht habe.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
             setcookie("adressliste_cookie"); // hinreichend
            setcookie("adressliste_cookie","",time()-3600); // (fast) falsch 
            Variante 1:
            1. Der Wert wird gelöscht
            2. Laufzeit wird auf null gesetzt
            Spätestens beim schließen des Browsers stirbt das Cookie, reicht doch, oder??

            Variante 2:
            1. Der Wert wird gelöscht
            Aber was ist mit der Verfallszeit??
            Ist die clientzeit===serverzeit ?? Wohl nicht...


            Grundsätzlich beleibt es leider den Browsern überlassen, wann sie das Cookie löschen .......
            Wir werden alle sterben

            Kommentar


            • #7
              Variante 1:
              1. Der Wert wird gelöscht
              2. Laufzeit wird auf null gesetzt
              Spätestens beim schließen des Browsers stirbt das Cookie, reicht doch, oder??
              Wie du richtig gesagt hast, es bleibt den Browsern überlassen aber ob NULL oder "" spielt meistens keine Rolle, ausser dass manche Browser NULL als Wert für ein Cookie nicht akzeptieren. Deswegen wird auf php.net auch ein leerer String empfohlen.

              Die negative Geltungsdauer ist nur dafür da, damit ein Browser mit Grundeinstellung (ich glaube das ist bei fast allen die Grundeinstellung) die Cookies löscht, weil er sie als ungültig erkennt.

              Kommentar


              • #8
                Funkionitert alles irgendwie nicht.

                Kommentar


                • #9
                  schon mal error_reporting(E_ALL) versucht?

                  was genau passiert es oder was passiert nicht?

                  Kommentar


                  • #10
                    Geht alles genauso wie vorher...

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von NetzSchleicher
                      Geht alles genauso wie vorher...
                      So!!
                      Du zeigst kein vernünftiges Testprogramm, mit dem man den Fehler evtl reproduzieren könnte...
                      Und deine Fehlerbeschreibung ist zum heulen!!

                      Ich habe dir jetzt und hier ein (ganz primitives) Testprogramm vorgekaut...
                      IE7 + FF + Opera9 alle drei: identisches Verhalten!! (zumindest bei mir)
                      Also, alles so wie es soll...

                      Bedenke, daß geänderte cookies erst nach einem Reload sichtbar werden..!!!

                      PHP-Code:
                      <?php
                      error_reporting
                      (E_ALL);

                      $laufzeit 60*60*24*365*3// ca. 3 Jahre

                      if(isset($_POST['setcookie']))
                               
                      setcookie('testcookie','testwert',time()+$laufzeit);
                      if(isset(
                      $_POST['delcookie_a']))setcookie('testcookie');
                      if(isset(
                      $_POST['delcookie_b']))setcookie('testcookie','',time()-$laufzeit);

                      ?>
                      <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
                      <input type="submit" name="reload" value="reload"><br>
                      <input type="submit" name="setcookie" value="setcookie">
                         setcookie('testcookie','testwert',time()+$laufzeit)<br>
                      <input type="submit" name="delcookie_a" value="delcookie_a">
                         setcookie('testcookie');<br>
                      <input type="submit" name="delcookie_b" value="delcookie_b">
                         setcookie('testcookie','',time()-$laufzeit);<br>
                      </form>
                      <pre>
                      $_COOKIE =  <?php var_export($_COOKIE)?>;
                      </pre>
                      Zuletzt geändert von combie; 04.01.2007, 20:35.
                      Wir werden alle sterben

                      Kommentar


                      • #12
                        Habe das jetzt getestet... Die Cookies werden bei mir einfach net gelöscht...

                        Ich setze nen Cookie, lösche es wieder, zumindest dem Code nach.

                        Wenn ich dann aber nach dem Ausführen und reloaden im Firefox auf die Cookie-Anzeige gehe, ist der immernoch da...

                        Kommentar


                        • #13
                          was steht denn in dem COOKIE drinn?
                          steht da dann überhaupt noch was drinn?

                          ps: vieleicht liegts auch einfach nur an dein firefox einstellungen

                          das was combie geschrieben hat funzt ^^v jedenfalls bei mir ohne probleme ^^
                          Bitte Beachten.
                          Foren-Regeln
                          Danke

                          Kommentar


                          • #14
                            In dem Cookie steht immernoch 'testwert' drin...

                            Kommentar


                            • #15
                              Wie setzt du den dein Cookie? ist irgendeine Domain / Pfad angegeben?! vlt liegts daran.
                              MfG

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X