While ohne geschweifte Klammer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • While ohne geschweifte Klammer

    Hallo,

    Ich habe folgendes Problem, ich will aus einer Datei aktive Einträge auslesen , wenn die Einträge nicht aktiv sind beginnt die unten ersichtliche else schleife und der Array soll weiter gefüllt werden bis der Array den folgenden Wert hat "xx213sdd34gg---fa2\n". Im obigen Else funktioniert alles tip-top, im unteren jedoch nicht. Kann mir jemand erklären wieso es nur ohne geschweifte Klammer funktioniert ? Besten Dank

    1.

    else
    {
    if(!feof($fp))
    {
    while ($array[$x] !="xx213sdd34gg---fa2\n")
    $array[$x]=fgets($fp, 1024);
    $x++;

    }
    }

    2.

    else
    {
    if(!feof($fp))
    {
    while ($array[$x] !="xx213sdd34gg---fa2\n")
    {
    $array[$x]=fgets($fp, 1024);
    $x++;
    }

    }
    }

  • #2
    1. Benutz mal [php]-Tags des Forums. SO kann das ja keiner lesen.

    2. Du weißt, dass nur die erste folgende Anweisung ausgeführt wird, wenn keine klammern drum sind?

    Dann solltest du auch nachvollziehen können, wann $i hochgezählt wird und wann nicht.

    Versuchs jetzt noch mal.

    Kommentar


    • #3
      Danke, alles klar.

      Kommentar

      Lädt...
      X