Bilder mit natsort ohne array sortieren ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder mit natsort ohne array sortieren ???

    Hab gerade gemerkt, dass ich garnicht dran gedacht hatte an das Sortieren zu denken
    Ich hab jetzt versucht das ganze in ein array zu wandeln, damit ich mit natsort das Sortieren durchführen kann.
    Das hab ich nicht erfolgreich hinbekommen. Kann mir da jemand helfen?

    PHP-Code:
        $bild_pfad             ="thumb";
        
    $oeffne_pfad        =opendir($bild_pfad); 
        
    $PicCODE            1
        
        while (
    $find readdir($oeffne_pfad)) 
        {
        if (
    preg_match("/\.(jpg|gif|png)$/i"$find)) 
        {
        
    $bild[$PicCODE] = "./$find"// vor $find ist das raus $bild_pfad/
        
    $thumbbild[$PicCODE] = "$bild_pfad/$find";
        
    $PicCODE++; 
        if ( ++
    $piccount == 
        { 
        
    $hidden $find
        } 
        } 
        } 
        
        
    $datei            =$PHP_SELF
        
    $max                $piccount
        
        
    //$main_pic=$main_bild[$s]
        
        
    if (!isset($s)) { $s=1; }
        
    $zurueck $s-1;                 //$s (bild) -1 d.h. bild[aktuell] -1 
        
        
    $left $thumbbild[$zurueck];         // linkes Bild
        
        
    if ($zurueck<1) { $left $stoppic; } 
        
    $vor $s+1;                 //$s (bild) +1 d.h. bild[aktuell] +1
        
        
    $right $thumbbild[$vor];             // rechtes Bild
        
    if ($vor>$max) { $right $stoppic; }    
        
        
    $maincenter $bild[$s];             // mittleres Bild
        
    $center $thumbbild[$s];             // mittleres Bild
        
    $gallery_size         sizeof($bild); 
    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

  • #2
    woran GENAU scheiterst du?

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      woran GENAU scheiterst du?
      an glob() vermutlich
      Slava
      bituniverse.com

      Kommentar


      • #4
        Ich weiss nicht, wo ich $find als array schreiben soll und natsort einzusetzen habe. Bei php.net ist ja zu dem Thema einiges an Beispielen zu finden, doch leider kein Beispiel in dem etwas änliches wie bei mir picCount vorkommt.
        Ich hab bis jetzt versucht
        $find =()array;
        und
        natsort=($find);
        einzusetzen. Danach werden bei mir die Bilder nicht mehr angezeigt. Daraus schließe ich, dass ich die Befehler an falscher Stelle eingesetzt habe.
        Selbt weiss ich jetzt grad nicht weiter.
        Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

        Kommentar


        • #5
          $find =()array;
          und
          natsort=($find);
          bekommst du zufällig syntax-fehler???

          $find = array();
          und
          natsort($find);

          wäre korrekt.

          wobei du find ja in der where(bedingung) definierst.

          Aber wo wendest du natsort an?

          Kommentar


          • #6
            mit dem array keine ahnung wies richt gemacht wird?!
            der tip mit glob war gut, da ist mir ein Licht bei aufgegangen das hell, sehr hell strahlte

            PHP-Code:
            foreach(glob($dir.'*') as $find//alles aus $dir auflisten als $file
                
            if (preg_match("/\.(jpg|gif|png)$/i"$find)) 
            Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

            Kommentar


            • #7
              grrr doch noch ein Problem ... die Bilder werden jetzt alle 4fach angezeigt?! Auf dem Webspace liegen 2, ausgegeben werden 8??? Ich hatte nur den oben erwähnten code am script geändert! Was ist passiert?
              Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

              Kommentar

              Lädt...
              X