LOAD DATA Problem das 2.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • LOAD DATA Problem das 2.

    Hallo,
    ich möchte eine Datei in die DB einlesen.
    Dazu wollte ich LOAD DATA benutzen.
    Weil es ja wohl nur mit temp Dateien geht bzw. ich glaube das ich keine Datei
    an das DB Verzeichnis verschieben kann, habe ich
    PHP-Code:
    $this->_TempFile tempnam("/tmp""temp"); 
    benutzt um so eine Datei zu erstellen.

    Auf meinen windows localhost führe ich dann
    LOAD DATA INFILE 'C:\\WINDOWS\\temC6.tmp'
    REPLACE INTO TABLE `data`
    FIELDS TERMINATED BY ';'
    ENCLOSED BY '"'
    ESCAPED BY '\\'
    LINES TERMINATED BY '\r\n'
    aus und es funktioniert.
    Auf dem Webspace sieht es so aus.
    LOAD DATA INFILE '/tmp/temp9DRa7c'
    REPLACE INTO TABLE `data`
    FIELDS TERMINATED BY ';'
    ENCLOSED BY '"'
    ESCAPED BY '\\'
    LINES TERMINATED BY '\r\n'
    und es geht nicht.
    Es kommt der Fehler
    PHP-Code:
    Fehlernummer1045

    Fehlertext
    Access denied for user 'admn2210'@'localhost' (using passwordYES
    Warum geht es bei mir auf dem localhost aber nicht auf den Unix Webserver?
    Was muß ich machen, damit ich auch mit LOAD DATA auf meinem Webspace Dateien einlesen kann?

    Liegt es daran, das auf dem Webspace nicht der ganze Pfad steht?
    Zuletzt geändert von martinm79; 07.01.2007, 15:56.
    Gut geraten ist halb gewußt.

  • #2
    Hab es jetzt auch so versucht:
    LOAD DATA INFILE '/home/admn2210/public_html/webmaster/verwaltung/loaddata.txt' REPLACE INTO TABLE `data`
    FIELDS TERMINATED BY ';'
    ENCLOSED BY '"'
    ESCAPED BY '\\'
    LINES TERMINATED BY '\r\n'
    aber da kam der selbe Fehler.


    Woran liegt das?
    Gut geraten ist halb gewußt.

    Kommentar


    • #3
      Kann es sein, das ich nicht berechtigtbin, den Befehl LOAD DATA zu benutzen?
      Denn würde mir ja nicht übrig bleiben und ich müßte
      erweiterte Inserts benutzen, wie z.B.

      INSERT INTO `plz` VALUES
      (1, '01067', '', 'Sachsen', 'de', 51.05, 13.72, '0.890990583143', '0.239459173374'),
      (2, '01069', '', 'Sachsen', 'de', 51.05, 13.75, '0.890990583143', '0.239982772149'),
      (3, '01097', '', 'Sachsen', 'de', 51.05, 13.75, '0.890990583143', '0.239982772149'),
      (4, '01099', '', 'Sachsen', 'de', 51.05, 13.75, '0.890990583143', '0.239982772149'),
      (5, '01108', '', 'Sachsen', 'de', 51.05, 13.75, '0.890990583143', '0.239982772149'),
      (6, '01109', '', 'Sachsen', 'de', 51.05, 13.75, '0.890990583143', '0.239982772149'),
      (7, '01127', '', 'Sachsen', 'de', 51.05, 13.75, '0.890990583143', '0.239982772149');
      ...
      Gut geraten ist halb gewußt.

      Kommentar


      • #4
        Na toll, wenn ich es so verwende, denn geht es.

        LOAD DATA LOCAL INFILE

        Das Zauberwort war LOCAL
        Gut geraten ist halb gewußt.

        Kommentar

        Lädt...
        X