Wert wird nicht eingetragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wert wird nicht eingetragen

    Hallo Profis,

    bei folgendem Code kommt keine Fehlermeldung, allerdings wird das Feld in der Datenbank auch nicht aktualisiert:



    mysql_connect("localhost", "USER", "PASSWORT") or die("Verbindung zu MySQL gescheitert!");
    mysql_select_db("TABELLENNAME") or die("Datenbankzugriff gescheitert!");

    $sql="UPDATE TABELLENNAME SET konto = konto+5 WHERE id = $affid";



    Das erste Feld in der Tabelle heist id
    Die Variable $affid hat laut echo den Wert 11

    Das Tabellenfeld konto ist ein INT Feld mit Größe 5

    Hand jemand eine Idee?
    Gruß
    Jörn

  • #2
    ähm ... hast du auch irgendwo deine SQL-Command an die DBMS abgesetzt? mysql_query hilft dir ganz gerne dabei

    Kommentar


    • #3
      mysql_error() ?!

      Edit: Ah jo stimmt, ich hab' das mysql_query(), dass nicht vorhanden ist, übersehen
      "I am what I am and I do what I can..."
      Meine HP -- Mein GPG-Key
      Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        mysql_query('dein_SQL') || die(mysql_error()); 
        spuckt nichts aus?
        Existiert ein Datensatz in der Tabelle mit der ID 11?
        Nieder mit der Camel Case-Konvention

        Kommentar


        • #5
          [i] mysql_query hilft dir ganz gerne dabei [/B]
          Oh man, danke

          Wenn man stundenlang programmiert, findet man die einfachsten Sachen nicht!

          Gruß
          Jörn

          Kommentar

          Lädt...
          X