[Variablen] Counter - Max. Online fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Counter - Max. Online fehler

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:
    Ich will auf meiner Homepage ein Counter machen, der die höchste Besucherzahl die es gab speichert.
    Das heißt ja, dass wenn eine höhere Besucherzahl vorhanden ist, die neue Zahl gespeichert werden muss.

    MaxT.php = Maximale Besucherzahl vorher
    $heute = Besucherzahl heute


    <?
    include("data/MaxT.php");
    if ($MaxT < $heute)
    {
    $fp = fopen("data/MaxT.php" , "w+");
    fwrite($fp , "<? echo '$heute';?>");fclose($fp);
    }
    else
    {
    echo $MaxT;
    }
    ?>



    if ($MaxT < $heute) << Müsste ja heißen: Wenn $MaxT kleiner ist als $heute... aber irgendwie speichert der immer das das neuste, also immer die aktuelle Besucherzahl...


    Hat jemand ein besseren Code?
    Kann jemand mir bei meinem Code helfen?
    ?!
    Danke für jede Hilfe!
    MfG,
    KaFi

  • #2
    was ist das denn?
    fwrite($fp , "<? echo '$heute';?>");
    versuchen Sie die PHP datei zu überschreiben?
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      versucht er. wobei
      PHP-Code:
      fwrite($fp , "<? echo '$heute';?>");fclose($fp);
      eh schon sinnfrei ist, da dann
      PHP-Code:
      echo '$heute'
      in der datei steht. außerdem dürfte < bei einem datum nicht funktionieren.

      btw: wie sind denn $MaxT und $heute definiert?

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        OK, der Code war ein wenig falsch... ist mir selbst aufgefallen ^^

        Jetzt hab ich ein anderen:

        <? include("data/MaxT.php");
        $MaxT = "<? include('data/MaxT.php');?>";
        if ($MaxT < $heute) {$fp = fopen("data/MaxT.php" , "w+");fwrite($fp , "$heute");fclose($fp);} else {echo $MaxT;}?>

        $MaxT soll gleich die Zahl sein, die in MaxT.php steht.

        fwrite soll für neu beschreiben stehn
        mit fwrite soll er die neue Besucherzahl in der MaxT.php schreiben.


        MfG,
        KaFi

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Karl-Fischer
          OK, der Code war ein wenig falsch... ist mir selbst aufgefallen ^^

          Jetzt hab ich ein anderen:
          na super, dann klappt ja jetzt alles - oder hast du noch eine frage?

          übrigens, wie weist du $heute den wert zu - auch mit include?

          Kommentar


          • #6
            das hier ist auch nicht gerade richtig
            $MaxT = "<? include('data/MaxT.php');?>";
            if ($MaxT < $heute)
            auch wenn du im $heute ein zahl hast, wie kannst du den diesen Zahl mit dem string "<? include('data/MaxT.php');?>" in deinem IF vergleichen?
            Slava
            bituniverse.com

            Kommentar


            • #7
              Ja ich hab ja keine Ahnung wie ich die Zahl aus der Datei rausbekomme und die dann als Variable mache!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Karl-Fischer
                Ja ich hab ja keine Ahnung wie ich die Zahl aus der Datei rausbekomme und die dann als Variable mache!
                such dir etwas aus:
                fread
                file
                file_get_contents

                Kommentar


                • #9
                  -.- da blick ich schonma garnich durch, naja egal, danke!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Karl-Fischer
                    naja egal, danke!
                    woran hapert es denn?
                    wenn in deiner xyz.txt tatsächlich nur die zahl steht (ohne zeilenumbruch), wäre $anzahl=file_get_contents('xyz.txt') wohl das einfachste.
                    Zuletzt geändert von 3DMax; 08.01.2007, 18:43.

                    Kommentar


                    • #11
                      mhh, ich habs versucht aber dann kam folgender fehler


                      Fatal error: Call to undefined function: file_get_content() in /var/www/web778/html/Garren.php on line 92

                      Zeile 92: $MaxT = file_get_content('data/MaxT.php');


                      muss es eine TXT datei sein?

                      Kommentar


                      • #12
                        Fatal error: Call to undefined function: file_get_content() in /var/www/web778/html/Garren.php on line 92
                        Weißt du was da steht? Da steht:

                        Fataler Fehler: Aufruf einer undefinierten Funktion: file_get_content()


                        ... undefiniert? Aha, die gibts wohl nicht!

                        ... kurzer Blick ins Manual zeigt: du meintest file_get_contents
                        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                        Kommentar


                        • #13
                          Hat sich erledigt!
                          DANKE!!!!!!!!!!!!!

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Shurakai
                            ... kurzer Blick ins Manual zeigt: du meintest file_get_contents
                            asche auch auf mein haupt, hatte es zuerst ohne s gepostet und dann noch schnell editiert (aber Karl-Fischer's reflexe waren schneller ), wobei der link zuvor korrekt war.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X