Regex und [(.*?)]

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Regex und [(.*?)]

    Hallo zusammen,

    kann mir jemand erklären warum er bei den folgenden werden sagt, das er nix findet? Der RegEx scheint doch richtig zusein oder?

    Code:
    var text = 'Zusatz [-19,00€]';
    //var text = 'Zusatz [4,00€]';
    regex = RegExp([(.*?)]','gi');
    result = regex.exec(text);
    if (result != null) {	
    	alert('Match');
    } else {
    	alert('No Match');
    }
    Möchte aus dem Text den Preis -/+ haben.

    Nur, wie schon bereits gesagt, findet er nichts bei dem RegEx.

    Any solutions ?

    LG Toby
    Zuletzt geändert von Skaschy; 09.01.2007, 20:31.

  • #2
    Re: Regex und [(.*?)]

    Schau als allererstes in die Javascript-Konsole, wenn ein Script Probleme macht!


    Erst mal das fehlplatzierte ' entfernen.
    Dann die Flags.
    Dann Delimiter einsetzen.
    Dann Sonderzeichen innerhalb des Musters, die keine sein sollen, maskieren.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      like this?

      nur erstmal die Werte inkl. Currency

      Code:
      regex = RegExp('\[(.*?)\]','i');
      Sorry, regex ist nicht meine Stärke.


      EDIT:
      Code:
      text = 'Zusatz [5,00€]';
      var Ergebnis = text.match(/\[(.+?)\]/);
      alert("Test 1: " + Ergebnis[1]);
      des funktioniert wunderbar, warum nur?
      Zuletzt geändert von Skaschy; 09.01.2007, 21:22.

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Regex und [(.*?)]

        Original geschrieben von wahsaga
        Dann die Flags.
        Dann Delimiter einsetzen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Edit beachtet ?

          Kommentar

          Lädt...
          X