Bildvorschau

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildvorschau

    Also, ich möchte folgendes machen: Ich will all meine Bilder in einen Ordner kopieren. Nachher will ich auf meiner Website, dass all diese Bilder in einem kleineren Format angezeigt werden und per klick das richtige Bild öffnet!

  • #2
    Ich hab das so gemacht

    also ich hab erst grad vor zwei wochen so ein script geschrieben.
    vielleicht passt es dir ja:

    <html>
    <head>
    <title>BILDERGALLERIE</title></head>
    <?
    $breite="100";
    $hoehe="80";
    ?>
    <script>
    <!---
    // (c) MAI 2002 Ueli Kunz
    // BILD IN NEUEM ZENTRIERTEN FENSTER ÖFFNEN
    //
    function OpenNewWindow(Picture,Breit,Hoch)
    {
    xsize = Breit + 50;// Zusatz für Rand rechts und links
    ysize = Hoch + 120; //Zusatz für Rand oben und unten - damit Button angezeit werden kann

    ScreenWidth = screen.width;
    ScreenHeight = screen.height;

    xpos = (ScreenWidth/2)-(xsize/2);
    ypos = (ScreenHeight/2)-(ysize/2);

    NewWindow=window.open("","Picture","resizable=0,top=" + ypos + ",left=" + xpos + "");
    NewWindow.document.write ("<html><head><title>BILDANZEIGE");
    NewWindow.document.write ("</title></head>");
    NewWindow.document.write ("<body bgcolor='#cccccc'>");
    NewWindow.document.write ("<table align='center'><tr>");
    NewWindow.document.write ("<td align='center' valign='top'>");
    NewWindow.document.write ("<table border='1' bgcolor='#000000' cellpadding='0' cellspacing='1'><tr><td align='center'>");
    NewWindow.document.write ("<img src=\"" + Picture + "\" width=\"" + Breit + "\" height=\"" + Hoch + "\">");
    NewWindow.document.write ("</tr></table>");
    NewWindow.document.write ("</td></tr><tr>");
    NewWindow.document.write ("<td align='center' valign='bottom'>");
    NewWindow.document.write ("<br><center><form><input type='button' value='FENSTER SCHLIESSEN' style='font-family: Verdana; font-size: 10px' onClick='self.close()'>");
    NewWindow.document.write ("</td></tr></table>");
    NewWindow.document.write ("</form></body></html>");
    NewWindow.document.close();
    NewWindow.resizeTo(xsize,ysize);
    NewWindow.focus();
    }
    // (c) MAI 2002 Ueli Kunz
    // BILD IN NEUEM ZENTRIERTEN FENSTER ÖFFNEN
    //
    </script>

    </head>
    <body>

    <div align="center">
    <table cellpadding="10" cellspacing="0" border="0">
    <tr>
    <td align="center" valign="top">
    <table border="1" bgcolor="#000000" cellspacing="0" cellpadding="2">
    <tr>
    <td align="center"><a href="javascript:OpenNewWindow('Bilder/1.jpg',474,368)">
    <img src="Bilder/1.jpg" alt="Klick mich und ich werde gross..." width=<? echo $breite;?> height=<? echo $hoehe;?>></a></td>
    <td align="center"><a href="javascript:OpenNewWindow('Bilder/2.jpg',424,318)">
    <img src="Bilder/2.jpg" alt="Klick mich und ich werde gross..." width=<? echo $breite;?> height=<? echo $hoehe;?>></a></td>

    </tr>
    </table>
    <p> </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    <p align="center">BILD KLICKEN</p>

    </body>
    </html>

    Der obere Teil des scriptes gibt die Eigenschaften für das neue Fenster, sagt wie gross das bild sein soll u.s.w.
    unten sind die links.
    hoehe und breite werden per viriable übergeben, die oben bestimmt wurden.
    bei src="deinbild.jpg" musst du einfach den pfad deines bildes einfügen.

    hoffe das ist es was du meinst.

    Kommentar


    • #3
      Hi, kann man das auch mit php realisieren?Weil Java Script kann man ja abschalten und da sieht das man ja nicht mehr.

      Kommentar

      Lädt...
      X