IP-Adresse speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IP-Adresse speichern

    Hallo Allerseits,

    wie kann bei einer Formularangabe die IP-Adresse des Absenders herausfinden und es in einer vorhandenen Datenbank speichern.

    Danke

  • #2
    Mit Google wärst du innerhalb von 3 Sekunden auf zahllose Ergebnisse gekommen...
    PHP-Code:
    $ip_addr $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
    Gilt nicht für Proxies und unter (anderen) Umständen auch nicht immer verlässlich.
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Griecherus
      Mit Google wärst du innerhalb von 3 Sekunden auf zahllose Ergebnisse gekommen...
      PHP-Code:
      $ip_addr $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
      Gilt nicht für Proxies und unter (anderen) Umständen auch nicht immer verlässlich.
      Danke, es klappt. Aber wie trage ich diesen wert in meiner Datenbank ein. Bin Anfänger. Tut mir leid für diese Frage!

      Kommentar


      • #4
        mysql_query("INSERT INTO XY SET ip = $ip");
        Mafia Browsergame - Scripts

        Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
        Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von garyx7de
          mysql_query("INSERT INTO XY SET ip = $ip");
          Danke, ich werde es ausprobieren!

          Kommentar


          • #6
            Grundlagen, diese können wir niocht auch noch vermitteln. dafür ist zb schattenbaum.net da...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von garyx7de
              mysql_query("INSERT INTO XY SET ip = $ip");
              Eine IP ist keine Nummer, sondern ein String ...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                mysql_query("INSERT INTO tabelle SET ip = $ip"); 
                Geht das?

                Müsste es nicht eher heißen:

                PHP-Code:
                mysql_query("INSERT INTO tabelle (ip) VALUES ('$ip')"); 
                ??
                Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                Kommentar


                • #9
                  beides richtig.

                  http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/insert.html

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von penizillin
                    beides richtig.
                    Willst du damit sagen,
                    "INSERT INTO tabelle SET ip = 127.0.0.1"
                    wäre korrekt?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      keineswegs, wollte deine korrektur nur nicht wiederholen.
                      natürlich hätte ich dazu schreiben sollen: "..bis auf die korrekte markierung eines strings"

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X