Navigation aus content-Bereich heraus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Navigation aus content-Bereich heraus

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit meinem php-Script und würde mich über Hilfe riesig freuen.
    Mein Problem: Die Navigation aus der Navigationsleiste heraus funktioniert. Wenn ich also dort anklicke erscheint die gewünschte Seite im content-Bereich. Die Navigationspunkte der Navigationsleiste reichen jedoch nicht aus, so dass ich mir folgende zusätzliche Navigation vorgestellt habe: Klickt man z.B. auf Schule in der Navigation (links), dann erscheint im content-Fenster z.B. eine Darstellung der Titel der ganzen unterseiten; also z.B. Mathematik , Englisch, Exkursionen etc, (soweit bekomme ich das hin) die man dann anklicken kann und damit zu der entsprechenden Datei gelangt, deren Inhalt dann wieder im content-Fenster dargestellt wird (und das schaffe ich nicht!).
    Zum Ansehen: www.schmid-mph.de/linkweb.php

    Die (vermutlich) wichtigen Dateien:

    linkweb.php:

    PHP-Code:
    <?php
    #-------------------------------------------
    # Templates: zusätzlich features_template
    $layout_template "linkweb.tpl";
    $navigation_template "linkweb-nav.tpl";
    #-------------------------------------------
    # Inhaltsdateien:
    $content_files = array();
    $content_files['home'] = "0001.txt";
    $content_files['schule'] = "0002.txt";
    $content_files['schulleben'] = "0003.txt";
    $content_files['schulprofil'] = "0004.txt";
    $content_files['informationen'] = "0005.txt";
    $content_files['faecher'] = "0006.txt";
    $content_files['termine'] = "0007.txt";
    $content_files['aktuelles'] = "0008.txt";
    $content_files['archiv'] = "0009.txt";
    $content_files['impressum'] = "0010.txt";
    #===========================================
    # Templates einlesen:
    $layout_content file_get_contents($layout_template);
    $navigation_content file_get_contents($navigation_template);
    #-------------------------------------------
    # Seite aus Templates zusammenfügen:
    $page $layout_content;
    $page preg_replace("/\[\%navigation_bar\%\]/",
                         
    $navigation_content$page);
    #-------------------------------------------
    # $page = $features_content;
    # $page = preg_replace("/\[\%features\%\]/",
    #                     $features_content, $page);
    #-------------------------------------------
    # Inhalt seitenabhängig einlesen:
    $get_page "";
    if(isset(
    $_GET['page']))
       
    $get_page $_GET['page'];
    else
       
    $get_page "home";
    $content_lines file($content_files[$get_page]);
    $content implode(""$content_lines);
    #-------------------------------------------
    # Inhalt in Seite einfügen:
    $page preg_replace("/\[\%content\%\]/"$content$page);
    #-------------------------------------------
    # Titel ermitteln und einfügen:
    preg_match("/<h1>(.*)<\/h1>/"$content_lines[0], $matches);
    $page_title strip_tags($matches[0]);
    $page preg_replace("/\[\%title\%\]/"$page_title$page);
    #-------------------------------------------
    # Fertige Seite ausgeben:
    echo $page;
    ?>
    Die Datei linkweb.tpl

    [COLOR=red] <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html lang="de">
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;
    charset=ISO-8859-1">
    <title>[%title%]</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="linkweb-styles.css">
    <script type="text/javascript" src="layout.js"></script>
    </head>

    <body onLoad="correct_layout()">

    <div id="header">
    <img id="logo" src="bilder/logo.jpg" alt="Logo des RGL" titlt="Logo des RGL">
    <img id="banner" src="bilder/banner.jpg" alt="Rottmayr-Gymnasium Laufen, sprachliches und naturwissenschaftlich-technologisches Gymnasium">
    <img id="logo_inv" src="bilder/logo_inv.jpg" alt="Logo-Inv des RGL" titlt="Logo-Inv des RGL">
    </div>

    <div id="navigation">
    <div id="navigation_bar">
    [%navigation_bar%]
    </div>
    </div>

    <div id="content">
    [%content%]
    </div>

    <div id="features">
    <div class="box_title">News 1</div>
    <div class="box_content">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer
    adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut
    laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.</div>
    <div class="box_title">News 2</div>
    <div class="box_content">Ut wisi enim ad minim veniam, quis
    nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut
    aliquip ex ea commodo consequat.</div>
    <div class="box_title">News 3</div>
    <div class="box_content">Duis autem vel eum iriure dolor in
    hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum
    dolore eu feugiat nulla facilisis at vero et accumsan et iusto
    odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue
    duis dolore te feugait nulla facilisi.</div>
    </div>


    </body>
    </html>
    [/COLOR]

    und die Datei linkweb-nav.tpl:
    [COLOR=blue]
    <a class="navi_self navi_first" href="linkweb.php?page=home">
    HOME <
    </a>
    <a class="navi" href="linkweb.php?page=schule" title="SCHULE: Allgemeines zum RGL">
    Schule <
    </a>
    <a class="navi" href="linkweb.php?page=schulleben" title="SCHULLEBEN: Das Schulleben am RGL">
    Schulleben <
    </a>
    <a class="navi" href="linkweb.php?page=schulprofil" title="SCHULPROFIL: Das Schulprofil das RGL">
    Schulprofil <
    </a>
    <a class="navi" href="linkweb.php?page=informationen" title="INFORMATIONEN: Infos rund um das RGL">
    Informationen <
    </a>
    <a class="navi" href="linkweb.php?page=faecher" title="FÄCHER: Unterrichtsfächer am RGL">
    Fächer <
    </a>
    <a class="navi" href="linkweb.php?page=termine" title="TERMINE: Wichtige Daten im Schuljahr">
    Termine <
    </a>
    <a class="navi" href="linkweb.php?page=aktuelles" title="AKTUELLES: Aktuelle Daten">
    Aktuelles <
    </a>
    <a class="navi" href="linkweb.php?page=archiv" title="ARCHIV: Daten aus vorangegangenen Schuljahren">
    Archiv <
    </a>
    <a class="navi" href="linkweb.php?page=impressum" title="IMPRESSUM: Rechtliches zur HP des RGL">
    Impressum <
    </a>
    [/COLOR]

    Aufbau der Seite: Portallayout mit
    header (oben)
    navigation: linke Säule
    content: Inhalt
    features: rechte Säule.

    Vielen Dank schon einmal für's Mitdenken!!!

    Markus

  • #2
    schön bunt!

    was macht es denn für das einbinden des contents für einen unterschied wo sich der Link darauf befindet. Stell dir vor, ich würde von meiner seite einen Lionk auf deine Seite "Schule" setzten. müsstest du dafür auch was neues programmieren? Doch auch nicht...

    Kommentar


    • #3
      bunt? Ist ja auch eine Schulseite ....

      Du meinst: Ich soll in der content-Datei einfach die gleiche Syntax verwenden, wie in der Navigation?

      Danke für's Mitdenken!
      so long
      Markus

      Kommentar


      • #4
        bunt? Ist ja auch eine Schulseite ....
        ich meinte dein Posting.

        Du meinst: Ich soll in der content-Datei einfach die gleiche Syntax verwenden, wie in der Navigation?
        na, zumindest muss der generierte link doch genauso aussehen, oder?

        Kommentar

        Lädt...
        X