Problem bei Array-Zuweisung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei Array-Zuweisung

    Hallo,
    ich habe ein Array, dem ein Array als Wert zugewiesen wird. Lasse ich den Inhalt des Arrays ausgeben, erhalte ich als Ausgabe nur das Wort "Array". Was mache ich falsch?

    Zuweisung:
    PHP-Code:
    $ac=0;
    $atopic = array();
    for (
    $i=0$i<=$tcount$i++){
      
    $fid mysql_result($res$i"fid"); 
      
    $tid mysql_result($res$i"tid");
      if (!
    in_array(array($fid$tid), $atopic)){
        
    $atopic[$ac] = array($fid,$tid);
        
    $ac++;
      }

    Ausgabe:
    PHP-Code:
    for ($i=0$i<sizeof($atopic); $i++){
      echo 
    "<tr><td>".$atopic[$i]."</td></tr>";

    Danke für eure Hilfe.

    PS: Ja, ich hab bereits im Forum gesucht und alles mir mögliche versucht. Hat aber zu keinem Erfolg geführt.

  • #2
    Re: Problem bei Array-Zuweisung

    Original geschrieben von Lt.Cmd.Data
    ich habe ein Array, dem ein Array als Wert zugewiesen wird. Lasse ich den Inhalt des Arrays ausgeben, erhalte ich als Ausgabe nur das Wort "Array".
    Ja natürlich - es ist doch auch ein Array.
    Und dass man in PHP Arrays nicht per echo $array ausgeben kann, sollte doch bekannt sein.
    Was mache ich falsch?
    Du durchläufst nur die erste Dimension des Arrays, willst aber vermutlich auch die zweite durchlaufen, und deren einzelne Elemente ausgeben.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Lasse ich den Inhalt des Arrays ausgeben, erhalte ich als Ausgabe nur das Wort "Array".
      was soll sonst rauskommen? erstes element? oder das fünfzehnte? was erwartest du denn sonst, außer die mitteilung, dass der wert ein array ist?

      willst du ein element ausgeben, musst du es doch entsprechend indizieren: $atopic[$i][0] z.b.

      Kommentar


      • #4
        in deinem code erstellst du ein multidimensionales array, du durchläufst aber nur die erste dimension deines arrays
        Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

        troxdev.ch | animefieber

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          wo liegt "\dev\null"?

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            in meinem linux
            Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

            troxdev.ch | animefieber

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              das ist ja lustig.. in meinem liegt "/dev/null"...

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                ... d'oh !
                Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

                troxdev.ch | animefieber

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TroX
                  in deinem code erstellst du ein multidimensionales array, du durchläufst aber nur die erste dimension deines arrays
                  jetzt funktionierts. danke.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X