Problem beim Datei Upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim Datei Upload

    Hallo an alle,

    und zwar habe ich ein Uploadbereich fertiggestellt.
    Vorweg mein Code und meine php.ini Datei

    php.ini
    -----------
    PHP-Code:
    memory_limit 1000M;
    upload_max_filesize 1000M;
    max_execution_time 500000;
    browscap = /usr/local/lib/browscap.ini
    register_globals 
    on;
    error_reporting  =  (E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_WARNING);
    url_rewriter.tags "a=href,area=href,frame=src,form=fakeentry,fieldset="
    -----------
    Das Script lädt Bilder in Originalgröße hoch und speichert diese nochmals als klein formatiert ab:
    -----------
    PHP-Code:
    <?php


    $FTPServer   
    "....";
    $FTPUser     "....";
    $FTPPasswort "...";

        
    $VerbindungsID ftp_connect($FTPServer);
        
    $LoginErgebnis ftp_login($VerbindungsID$FTPUser$FTPPasswort);
     
        if(
    $VerbindungsID && $LoginErgebnis)
        {
            

    $UploadErgebnis ftp_put($VerbindungsID$_FILES['Datei']['name'], $_FILES['Datei']['tmp_name'], FTP_BINARY);
     
            if(
    $UploadErgebnis)
            {
    $kategorie=$_POST['kategorie'];
    $beschreibung=$_FILES['Datei']['name'];
    $bild=$_FILES['Datei']['name'];

    $kweins=$beschreibung[0];
    $kwzwei=$beschreibung[1];
    $seite=$beschreibung[2];

    if(
    $kategorie=="Food")
    {
    $kategorie="Food";
    }
    else
    {
    $kategorie="Non Food";
    }

    if(
    $kweins=='0')
    {
    $kwende=$kwzwei;
    }

    if(
    $kweins>='1')
    {
    $kwende=$kweins."".$kwzwei;
    }


    include(
    'config.inc.php');

    $eintrag "INSERT INTO bilderneu (seite, kategorie, beschreibung, bild, kw) 
    VALUES ('
    $seite', '$kategorie', '$beschreibung', '$bild', '$kwende')";

    $eintragen mysql_query($eintrag);



    if(!
    $eintragen)
    {
    echo 
    mysql_error();
    }

                echo
    "<center><a href=norm.php><font color=black size=1 face=verdana>Hochladen</a></center>";
            }
            else
            {
                echo
    "<font color=black size=1 face=verdana>Die Datei konnte nicht hochgeladen werden.";
            }
     
            
        }
        else
        {
            echo
    "<font color=black size=1 face=verdana>Es konnte keine Verbindung mit dem FTP-Server hergestellt werden.";
        }

    $andere=$_FILES['Datei']['name'];


    // The file
    $filename '../norm/'.$andere;

    // Set a maximum height and width
    $height 150;
    $width400;

    // Content type
    header('Content-type: image/jpeg');

    // Get new dimensions
    list($width_orig$height_orig) = getimagesize($filename);

    $ratio_orig $width_orig/$height_orig;

    if (
    $width/$height $ratio_orig) {
       
    $width $height*$ratio_orig;
    } else {
       
    $height $width/$ratio_orig;
    }

    // Resample
    $image_p imagecreatetruecolor($width$height);
    $image imagecreatefromjpeg($filename);
    imagecopyresampled($image_p$image0000$width$height$width_orig$height_orig);

    // Output
    $andere=$_FILES['Datei']['name'];
    imagejpeg($image_p"../normk/$andere"50);
    ?>
    --------------

    Das Script funktioniert einwandfrei bis ich eine Datei habe die Größer als 8 MB ist. Dann kommt die Fehlermeldung: Die Datei konnte nicht hochgeladen werden

    Woran liegt dass ich habe doch die max_size und memory_limit geändert und auch in der php.php (phpinfo) werden die neuen Werte übernommen, habe auch ein Neustart nach anlegen der php.ini gemacht.

    Kann mir jemand weiterhelfen?

  • #2
    Was ist der Wert des Atributes post_max_size?

    Der Werte sollte so groß sein, dass alle Formulardaten ($_POST) und die Datei ($_FILES) selbst da "reinpassen".
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Der war bei 8 MB habe jetzt auf 50 umgestellt in der php.ini und es funktioniert. Ich danke dir für deine Hilfe.

      Gruss aus Fürth
      Emil

      Kommentar

      Lädt...
      X