IMG-BBCode mit Datenbankunterstützung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IMG-BBCode mit Datenbankunterstützung

    Hallo!

    In letzter Zeit bin ich mit dem Programmieren einer Community beschäftigt.
    Die Benutzer haben die Möglichkeit ein "Seitensystem" zu verwalten, wo sie die Inhalte beliebig ändern können.
    Da bin ich auch schon bei meinem Problem.
    Ich möchte den Benutzern ermöglichen, dass sie in ihre Seiten Bilder einfügen können. Die Bilder werden auf den Server geladen und werden in der Datenbank erfasst. Das heißt - jedes Bild bekommt eine Nummer bzw. Bildid.
    Der Benutzer kann nun das Bild durch einen BBCode in die entsprechende Seite einfügen. Zum Beispiel [img:bildid].
    Wie mache ich das jetzt, dass das Bild anhand der ID in der Datenbank gesucht, auf Vorhandenheit geprüft und dann durch den img-Tag ersetzt wird?

    Gruß Flo

  • #2
    Den bbcode erfassen (bspw. durch preg_*-Funktionen), dir die ID schnappen und abfragen, ob zu dieser ID ein Eintrag in der Datenbank existiert. Falls ja, dann bbcode-Muster durch das jeweilige Bild (<img src="" />) ersetzen.
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar


    • #3
      Naja, du musst halt das Tag auslesen und dann prüfen ob es gültig ist.

      Ich würde mir allerdings überlegen ob es nicht günstiger ist, den Dateinamen (ggf. mit ner Kategorie) zu benutzen und dann per file_exists zu prüfen ob es das bild auf dem Server gibt...
      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar

      Lädt...
      X