preg_match auf pdf

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_match auf pdf

    Hallo Leute,

    habe folgendes problem:
    ich lese (mit dem programm xpdf) eine pdf-datei in einen string ein.
    jetzt moechte ich in diesem string nach einem wort suchen:

    Code:
    preg_match_all("/(.*)SUCHWORT/i", $inhalt, $treffer);
    Gibt mir doch die Zeichen die vor "SUCHWORT" stehen aus, oder?

    wenn ich nun mit
    Code:
    echo "$treffer[0][1]"
    mir den ganzen
    spass anzeigen lassen will, klappt das prima.

    Bei
    Code:
    echo $treffer[0][2]
    auch, nur dummweise enthaelt diese variable noch mehr "SUCHWORT".

    Habe dann probiert mit
    Code:
    echo substr($treffer[0][1], 0, 70);
    die ausgabe auf 70 zeichen zu kuerzen. damit schneide ich mir aber selbst ins fleisch und mir gehen ein paar "SUCHWORTE" durch die lappen.

    Im Prinzip moechte ich nur eins,

    String nach SUCHWORT durchsuchen, die 70 zeichen vor und 70 zeichen nach dem SUCHWORT ausgeben.

    Kann man das eventuell auch gleich im regulären Ausdruck formulieren? Habe gelesen man koennte mit {70} eine begrenzung erzwingen, fand er aber beim probieren nicht so gut ;-)
    Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

  • #2
    PHP-Code:
    $pattern '%test%siU';

    preg_match_all($pattern$test$matchesPREG_OFFSET_CAPTURE);

    $matches $matches[0];
    print_r($matches); 
    Schau dir mal die Ausgabe an, da lässt sich bestimmt was mit substr basteln
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      danke fuer deine Hilfe. Ich werde es gleich mal probieren.

      Es geht zwar auch so:

      Code:
      $suchen = '#((\w+\W+){0,'.$anzahl.'})('.preg_quote($suchwort,'#').')((\W+\w+){0,'.$anzahl.'})#is';
      Allerdings koennte mir deine Variante eventuell sogar noch ein wenig mehr helfen. Ich werds probieren!
      Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

      Kommentar

      Lädt...
      X