Programmierung von Schleifen für XML/PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Programmierung von Schleifen für XML/PHP

    Hallo zusammen,

    ich möchte die Dateien news1.xml, news2.xml, news3.xml usw. in PHP darstellen/ausgeben und dazu eine Ausgabeschleife in PHP programmieren.

    Derzeit sieht der Quellcode wie folgt aus:


    <?php
    // Create an XSLT processor
    $xsltproc = xslt_create();

    // Perform the transformation
    $html1 = xslt_process($xsltproc, 'news.xml', 'news.xsl');

    // Perform the transformation
    $html2 = xslt_process($xsltproc, 'news2.xml', 'news2.xsl');

    // Detect errors
    if (!$html1) die('XSLT processing error: '.xslt_error($xsltproc));

    // Destroy the XSLT processor
    xslt_free($xsltproc);

    // Output the resulting HTML
    echo $html1;

    // Detect errors
    if (!$html2) die('XSLT processing error: '.xslt_error($xsltproc));

    // Output the resulting HTML
    echo $html2;

    ?>

    Ziemlich umständig...

    Ich weiß das der Quellcode in etwa wie folgt aussehen sollte:

    $files = dir("*.xml")
    Foreach $file in $files {

    $html = ...
    ....
    }

    Leider bin ich aber kein xml/PHP-Fachmann.

    Könnte mir hier jemand mit der genauen Quellcode-Struktur weiterhelfen?

    Schon vorab vielen Dank.

    Gruß

    Jo

  • #2
    PHP-Code:
    solange i kleiner der anzahl dateien ist
    {
      
    weise der variable $html.$i die funktion xslt_process($xsltproc'news' $i '.xml''news' $i '.xsl'zu
      sollte $html
    .$i nicht existieren (verwende hier die funktion empty ;)) breche den prozess ab.

       
    führe xslt_free aus

      und gebe $html
    .$i aus

      erhöhe $i um 1

    mfg
    Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

    troxdev.ch | animefieber

    Kommentar


    • #3
      Hallo Trox,

      vielen Dank. Bin echt nicht der Super PHP/XMLer.

      Könntest Du Deine Lösung in meinen bereits aufgezeigten Quellcode einpassen und noch einmal darstellen.

      Das wäre echt super.

      Danke.

      Gruß

      Jo

      Kommentar


      • #4
        Hallo TroX,

        vielleicht wie folgt:

        <?php
        // Create an XSLT processor
        $xsltproc = xslt_create();

        // Perform the transformation
        $html.$i = xslt_process($xsltproc, 'news' . $i . '.xml', 'news' . $i . '.xsl');

        // Detect errors
        if (!$html.$i) die('XSLT processing error: '.xslt_error($xsltproc));

        // Destroy the XSLT processor
        xslt_free($xsltproc);

        // Output the resulting HTML
        echo $html.$i;

        ?>


        Noch drei Fragen dazu:

        1) Wie erhöhe ich $i um 1 im Quelltext?
        2) Wann ist ist i kleiner der Anzahl der Dateien?
        3) Wie müssen die xml News Dateien heißen, derzeit heißen Sie news1.xm., news2.xml? Kann ich auch irgendeine Bezeichnung wählen?

        Vielleicht sind jetzt die Zusatzfragen deutlicher.

        Danke für die Hilfe.

        Gruß

        Jo

        Kommentar

        Lädt...
        X