Auf Objektvariable dynamisch über String zugreifen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auf Objektvariable dynamisch über String zugreifen

    Hi,

    ist es in php möglich dynamisch während der Laufzeit auf eine Objektvariable über ein String zuzugreifen? Also sowas wie:

    statt

    PHP-Code:
    $objekt->variable 
    sowas wie:

    PHP-Code:
    $str "variablenamen";

    $objekt->$str 
    Schonmal danke...

    p-flash

  • #2
    öhm soweit ich weiss nein du greifst so $object->blablup();
    auf eine methode in einer klasse zu !

    Kommentar


    • #3
      Re: Auf Objektvariable dynamisch über String zugreifen

      Hast du das mal ausprobiert, bevor du fragst ...?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        hehe sorry. hätte nicht gedacht dass es so simple ist.

        p-flash

        Kommentar


        • #5
          Es funktioniert, zumindest mit PHP 5.1.

          genauso wie

          PHP-Code:
          $function_name "foo";

          $object->$function_name($param); 

          Kommentar


          • #6
            Hmm...funktioniert es auch mit php 4? Kann es gerade nicht testen, muss es aber später darauf zum laufen kriegen.

            p-flash

            Kommentar


            • #7
              Probiers einfach aus.

              Das mit den Variablen müsste funktionieren - für Methoden nimmste dann call_user_method()

              Kommentar

              Lädt...
              X