Notice: Undefined index: - Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Notice: Undefined index: - Fehlermeldung

    www.kabelhahn.at/neu/final

    habe eine einfache website mit gestrickt und bekomme diese fehlermeldung:

    Notice: Undefined index: nav in /www/www.neuhofen.at/neu/final/inc/kopf.inc.php on line 71

    und zwar so oft sie diese variable $nav aufgerufen wird.

    klicke ich dann auf irgendeeinen link, ist die fehlermeldung weg.

    http://www.kabelhahn.at/neu/final/index.php?nav=news

    klar, weil dann die variable belegt ist. das habe ich schon herausbekommen.
    auch, dass es was mit isset($nav) ... zu tun hat, aber leider kann ich den fehler nicht ausbessern.

    der dazugehörige code in der zeile 71 lautet:

    PHP-Code:
    <li><a href="index.php?nav=news" 
    <? if ($_GET['nav']=='news' OR $_GET['nav']=='') { 
    echo"id=\"current\" name=\"current\""; 
    } ?> >News</a></li>
    bei allen anderen zeilen sieht es änlich aus.

    was mache ich falsch???

    vielen dank im voraus!
    joachim

  • #2
    PHP-Code:
    if(isset($_GET['nav'])) {
    if (
    $_GET['nav']=='news' OR $_GET['nav']=='') { 
    echo
    "id=\"current\" name=\"current\""
    }

    vor der Abfrage der Variablen, erstmal prüfen, ob es sie gibt.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von XGremliN
      PHP-Code:
      if(isset($_GET['nav'])) {
      if (
      $_GET['nav']=='news' OR $_GET['nav']=='') { 
      echo
      "id=\"current\" name=\"current\""
      }

      vor der Abfrage der Variablen, erstmal prüfen, ob es sie gibt.

      Oohhhh, vielen dank, ich habs wieder einmal fasch geschrieben ...

      if(isset($nav)) - da kanns nicht gehen!

      schönen abend noch!

      Kommentar


      • #4
        nocheinmal undefined index

        PHP-Code:
        include('inc/kopf.inc.php');  // Kopfbereich einfügen

            
        if ($_REQUEST['nav']=='') {
                include(
        "start.php");
                }
            elseif (!
        file_exists("$_REQUEST[nav].php")) {
                include(
        "error.php");
                }
            else {
                include(
        "$_REQUEST[nav].php");
                }

        include(
        'inc/fuss.inc.php');  // Fussbereich einfügen 
        dieses script steht in der index.php (http://www.kabelhahn.at/neu/final/) und es kommt wieder der blöde fehler: Notice: Undefined index: nav in /www/www.neuhofen.at/neu/final/index.php on line 10

        wenn ich jetzt if(isset($_GET['nav'])) { vor if ($_REQUEST.....) stelle, wird auch die start.php nicht mehr angezeigt.

        > bin wiedermal ratlos, joachim

        Kommentar


        • #5
          $_GET['nav'] != $_REQUEST['nav']
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            Re: nocheinmal undefined index

            Original geschrieben von nyfan
            wenn ich jetzt if(isset($_GET['nav'])) { vor if ($_REQUEST.....) stelle, wird auch die start.php nicht mehr angezeigt.
            Ja, dann mach's halt etwas intelligenter ...

            Z.B. Abfrage: Wenn Wert nicht vorhanden, dann setze einen Defaultwert; Anschliessend erst Auswertung.
            > bin wiedermal ratlos, joachim
            Mag sein, aber deine immer noch bestehende Ratlosigkeit zum alten Thema erfordert keinen neuen Thread. *zusammenführ*
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: nocheinmal undefined index

              Original geschrieben von wahsaga
              Ja, dann mach's halt etwas intelligenter ...

              Z.B. Abfrage: Wenn Wert nicht vorhanden, dann setze einen Defaultwert; Anschliessend erst Auswertung.

              Mag sein, aber deine immer noch bestehende Ratlosigkeit zum alten Thema erfordert keinen neuen Thread. *zusammenführ*
              kannst du mir das bitte bei meinem beispiel konkret aufschreiben, ich stehe glaube ich auf der leitung.

              vielen dank

              Kommentar


              • #8
                Re: Re: Re: nocheinmal undefined index

                Nein, das werd' ich nicht tun.
                Denke logisch nach, dann kommst du selber von der Leitung herunter.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X