Post, Get, Weiterleitung, Aber Wie ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Post, Get, Weiterleitung, Aber Wie ??

    Hi, ich habe folgendes Problemchen. Mein Script ließt einen Ordner aus und zeigt die Dateien in einer Tabelle an. Rechts daneber die größe in mb und da daneber eine checkbox um die ausgewählte datei zu löschen. Dies habe ich mit POST und GET erflogreich gemeistert.

    Nun mein Problem ist, dass wenn ich eine Datei gelöscht habe die datei immer noch zu sehen ist, obwohl sie wirklich gelöscht ist. Der grund dafür ist, dass die seite nicht Aktualisiert wird (F5). wie geht es, dass er nach dem löschen die seite aktualisiert oder reloaded... am liebsten wäre mir eine WEITERLEITUNG nach dem löschen zu einer bestimmten php datei !!

    ( Das auslesen etc ist in einem formular)

    Formular fängt so an:

    <form method="POST" action="index.php?del=1">

    dann kommt der ganze andere rotz...

    ><input type=\"checkbox\" name=\"del\" value=\"$file\"> </font></table>";

    Und num kommt irgendwann die eigendlich Funktion um ne Datei zu löschen.

    <?PHP
    if ($_GET['del']==1 )
    {
    $deldata = "data/" . $_POST["del"] . "";
    unlink($deldata);
    }
    ?>


    es geht soweit alles... aber wie mache ich das, dass er nach UNLINK die seite aktualisiert oder halt ne weiterleitung auf index.php macht ?????????


    Danke schon mal im vorraus

    gruß

  • #2
    Re: Post, Get, Weiterleitung, Aber Wie ??

    Original geschrieben von cherange
    aber wie mache ich das, dass er nach UNLINK die seite aktualisiert oder halt ne weiterleitung auf index.php macht ?????????
    Mach doch einfach beides auf einmal:
    Code:
    if(löschparameter gesetzt) {
       lösche_datei();
    }
    lese_daten_aus();
    zeige_daten_an();
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Post, Get, Weiterleitung, Aber Wie ??

      Original geschrieben von cherange es geht soweit alles... aber wie mache ich das, dass er nach UNLINK die seite aktualisiert oder halt ne weiterleitung auf index.php macht ?????????
      was hälst du denn davon:
      1.) datei löschen
      2.) verzeichnis auslesen und formular anzeigen

      damit sollte dein problem gelöst sein

      Kommentar


      • #4
        Kann ja mal das script hier rein posten...aber da ich ein newbie in sache php bin und mir dafür bestimmt den kopfabreisen werdet. ^^

        ach komm hier ist er dann ist es auch bissi verständlicher

        <form method="POST" action="index.php?del=1">

        <table border="1" width="750" id="list" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#29416B">
        <tr>
        <td>
        <table border=1 width=750 id=\"sec_list\" style="\&quot;border-collapse:; border-collapse:collapse" bordercolor=#FFFFFF>
        <tr>
        <td width=550><font face=Verdana size=2>Dateiname</font></td>
        <td width=100><font face=Verdana size=2>Größe</font></td>
        <td width=100><font face=Verdana size=2>Löschen?</font></td>
        </tr>
        </table>

        <font face="Verdana" size="2">


        <?
        $sub = "data";
        $verz=opendir ("$sub/");
        while ($file = readdir ($verz)) {
        if($file != "." && $file != ".."){
        $size = filesize("$sub/$file");
        $size = ($size/1024)/1024;
        $size = round($size,2);
        echo "
        <table border=\"0\" width=\"750\" id=\"del\" style=\"border-collapse: collapse\">
        <tr>
        <td width=\"550\"><font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#29416B\"><a target=\"_blank\" href=\"$sub/$file\">$file</a></font></td>
        <td width=\"100\"><font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#29416B\">$size MB</a></font></td>
        <td width=\"100\"><font face=\"Verdana\" size=\"2\" color=\"#29416B\"><input type=\"checkbox\" name=\"del\" value=\"$file\"> </font></table>";
        }
        }
        closedir($verz);

        ?>

        <?PHP
        if ($_GET['del']==1 )
        {
        $deldata = "data/" . $_POST["del"] . "";
        unlink($deldata);
        }
        ?>


        weiter unten steht nur die upload funktion ^^

        *duckundwegrenn*

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
           $deldata "data/" $_POST["del"] . "";
          unlink($deldata); 
          PHP-Code:
          header('Location: index.php'); 
          plus alle GET-Parameter

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            <?PHP
            if ($_GET['del']==1 )
            {
            $deldata = "data/" . $_POST["del"] . "";
            unlink($deldata);
            header('Location: index.php');
            }
            ?>


            meinste so? kann dir garantieren, dass es nicht funktioniert, da ein fehler kommt von wegen modi bla bla...

            habe laaaaaaaange gegoogelt und getüfftelt bis ich hier gepostet habe ^^

            Kommentar


            • #7
              da ein fehler kommt von wegen modi bla bla.
              was für modi meinst du das?

              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Was gibt's denn da groß zu tüffteln?

                Und warum wirfst du uns dein Script vor, anstatt unseren Vorschlag erst mal auszuprobieren?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  das kommt dann imma


                  Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /srv/www/htdocs/web419/html/srv/uploads/fala/index.php:14) in /srv/www/htdocs/web419/html/srv/uploads/fala/index.php on line 77


                  EDIT: Line 77 ist header('Location: index.php');

                  Kommentar


                  • #10
                    LESEN, verstehen und umsetzen.

                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      Hab gelesen und verstanden.


                      "was hälst du denn davon:
                      1.) datei löschen
                      2.) verzeichnis auslesen und formular anzeigen

                      damit sollte dein problem gelöst sein"

                      ist genau meine frage.

                      das was du geschrieben hast, hab ich echt keine ahnung, wie ich es bei dieser struktur einsetzen soll.

                      sorry

                      Kommentar


                      • #12
                        setz disen block an den anfang deines codes
                        PHP-Code:
                        if ($_GET['del']==)
                        {
                           
                        $deldata "data/" $_POST["del"] . "";
                           
                        unlink($deldata);
                           
                        header('Location: index.php');

                        peter
                        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                        Meine Seite

                        Kommentar


                        • #13
                          Ja super danke hat funktioniert..


                          danke für eure hilfe

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Kropff
                            setz disen block an den anfang deines codes
                            PHP-Code:
                            if ($_GET['del']==)
                            {
                               
                            $deldata "data/" $_POST["del"] . "";
                               
                            unlink($deldata);
                               
                            header('Location: index.php');

                            ... wobei header('Location:... unnötig ist wie ein kropf - ist ja die selbe datei.

                            Kommentar


                            • #15
                              ist ja die selbe datei.
                              was???
                              am liebsten wäre mir eine WEITERLEITUNG nach dem löschen zu einer bestimmten php datei
                              peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X