Datum entschlüsseln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum entschlüsseln

    Hallo zusammen,
    könnt Ihr mir helfen.

    Wie kann ich dieses Datumsformat entschlüsseln?
    PHP-Code:
    $INFO['board_start'] = '1160301370'
    Gibts Da ein Generator für????


    Gruß

    Olly

  • #2
    Schau dir mal date an. Das Format dass du hast, ist ein sogenannter Timestamp - unter diesem Begriff findest du sicher alle nötigen Infos.
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Re: Datum entschlüsseln

      Das sieht doch nach einem stinknormalen Unix Timestamp aus ...

      date(), http://www.php.net/manual/de/ref.datetime.php
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Shurakai
        Schau dir mal date an. Das Format dass du hast, ist ein sogenannter Timestamp - unter diesem Begriff findest du sicher alle nötigen Infos.

        Danke für Deine schnelle Hilfe.

        Generator gibts hier

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von 1Olaf2
          Generator gibts hier
          hab mal krasses reverse engeneering betrieben :

          PHP-Code:
          function showTimestampDetails($timestamp)
           {
            echo 
          '<b>Timestamp: </b>'.$timestamp.'<br />';
            echo 
          'Datum: '.date('D, d. M Y'$timestamp).'<br />';
            echo 
          'Uhr: '.date('H:i:s'$timestamp);
           }

          showTimestampDetails(1160301370); 
          Zuletzt geändert von 3DMax; 19.01.2007, 06:22.

          Kommentar


          • #6
            Ich kenn auch n Generator: strtotime()
            Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

            Kommentar


            • #7
              @Arsen
              int strtotime ( string time [, int now] )
              Dann macht dein Generator einfach aus einem Int einen Int Da könnte der Topicstarter ja auch gleich echo verwenden

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar

              Lädt...
              X