[Funktion] welche reihenfolge

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] welche reihenfolge

    moin moin

    Einträge in die Datenbank schicke ich zuvor durch diese Funktionskette
    PHP-Code:
    $eintrag trim(log4cms(strip_tags(htmlspecialchars($eintragENT_QUOTES)))); 
    Dazu habe ich 2 Fragen:
    1. In welcher reihenfolge werden die Funktionen abgearbeitet, von innen nach aussen oder umgekehrt ?
    2. Welche reihenfolge ist optimal ?

    mfg bUTschy
    4cms.de

  • #2
    1. von innen nach aussen

    2. was willst du damit bezwecken?
    Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

    troxdev.ch | animefieber

    Kommentar


    • #3
      [Funktion]

      Original geschrieben von TroX
      2. was willst du damit bezwecken?
      hmmm... ich möchte es nur richtig/richtiger machen
      4cms.de

      Kommentar


      • #4
        Re: [Funktion]

        Original geschrieben von bUTschy
        hmmm... ich möchte es nur richtig/richtiger machen
        Wenn du schon dabei bist, kannst du das ganze auch gegen SQL Injections sichern.. Also wenn du es nicht schon getan hast

        http://de.php.net/mysql_real_escape_string

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TroX
          1. von innen nach aussen

          2. was willst du damit bezwecken?
          _für_was_soll_das_ganze_gut_sein_ ?
          ich kann keine tips geben wenn ich nich weiss was du zurückgeben willst.
          Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

          troxdev.ch | animefieber

          Kommentar


          • #6
            Hi

            erstmal tHx für eure mühe

            naja, ich ging davon aus, das es eine bestimmte Regel gibt in welcher reihenfolge die einzelnen PHP Funktionen abgearbeitet werden sollten.

            wenn ich z.b. mit unserem Hund rausgehe, ziehe ich mir erst meine Schuhe an und dann packe ich den Schlüssel ein und erst ganz am ende suche ich den Hund

            zugegeben, ein schlechtes Beispiel
            4cms.de

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von bUTschy

              naja, ich ging davon aus, das es eine bestimmte Regel gibt in welcher reihenfolge die einzelnen PHP Funktionen abgearbeitet werden sollten.
              das hängt natürlich von dwen verwendeten funktionen ab.
              in deinem bsp. ist es unsinnig strip_tags auf htmlspecialchars anzuwenden.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von 3DMax
                in deinem bsp. ist es unsinnig strip_tags auf htmlspecialchars anzuwenden.
                jetzt wo du es sagst
                4cms.de

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von bUTschy
                  naja, ich ging davon aus, das es eine bestimmte Regel gibt in welcher reihenfolge die einzelnen PHP Funktionen abgearbeitet werden sollten.
                  die Reihenfolge der Abarbeitung bestimmst du selbst, indem du die Klammer gesetzt hast. Ob das aber sinnvoll ist, musst du auch selbst wissen

                  Kommentar


                  • #10
                    hi und sorry das ich dieses Thema nochmal aufgreife

                    Ich hab mir nun eine function geschrieben
                    PHP-Code:
                    function filter($str){
                    $str trim($str);
                    $str htmlspecialchars($strENT_QUOTES);
                    $str preg_replace('/(\s{4})\s+/''\1'$str);
                    $str preg_replace('~(.)(\1){4,}~''\1\1\1\1'$str);
                    $str mysql_escape_string($str);
                    return 
                    $str;

                    Einträge wandern auch genau so in die Datenbank wie ich die haben will.

                    Gibt es noch Punkte die ich evtl. übersehen habe ?
                    Ich möchte mich nicht in falscher Sicherheit wiegen.

                    mfg bUTschy

                    [edit] hmmm irgendwie werden hier die slashes \ verschluckt
                    Zuletzt geändert von bUTschy; 29.01.2007, 20:40.
                    4cms.de

                    Kommentar


                    • #11
                      Gute Gründe dafür, htmlspecialchars erst bei der Ausgabe anzuwenden, wurden hier schon des öfteren genannt.

                      Und zu welchem Zweck du die Ersetzungen durchführst, weisst bisher wohl auch nur du allein.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        ich gehe halt nen anderen weg
                        4cms.de

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X